ヴィニョス・ボルゲス メイアエンコスタ・ダン・ホワイト 他2アイテム

ヴィニョス・ボルゲス メイアエンコスタ・ダン・ホワイト 他2アイテム
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月20日(月)

試飲ワインは白1本、赤2本でした。

1本目、白ワイン

ヴィニョス・ボルゲス メイアエンコスタ・ダン・ホワイト 2011

ヴィニョス・ボルゲス メイアエンコスタ・ダン・ホワイト 2011

ポルトガルの白ワイン

麦ちゃん評価 3.65~3.7点
(3.5点で標準的ワイン、4.0点以上で傑作、4.5点以上なら至高のワイン)

低価格ですが採用は難しい・・・・・

2本目、赤ワイン

ヴィニョス・ボルゲス メイアエンコスタ・ダン・レッド 2011

ヴィニョス・ボルゲス メイアエンコスタ・ダン・レッド 2011

麦ちゃん評価 3.65点

残念ですが」、これも採用は難しい・・・・・・

3本目、赤ワイン

アマニ メルロ 2010

アマニ メルロ 2010

ヴィンテージの変更による試飲です。

麦ちゃん評価 4.2点

傑作でもかなりの高評価となりました。

テイスティングコメント
カシス、ブラックベリーを思わせる果実香、、ミルキーな要素、黒糖、
ヴァニラ香、カカオの風味、ナッツ香、植物の茎を思わせる青味の要素、
胡椒・ナツメグなどスパイス香、腐葉土、大地のイメージなど複雑に
豊かに広がります。口の中に凝縮した濃い果実味が広がります。比較的
強い酸があり骨格のしっかりした骨太の味わいです。タンニンは強めで
すが、尖ったところはなくシルキーでまろやかです。凝縮した果実の旨味
と共に、カカオの風味、ナッティーな要素、大地のイメージ、ミネラル感
などが膨らみます。余韻は長く、凝縮した果実の旨味とカカオの風味が
いつまでも残る印象です。比較的強い酸を感じ、凝縮した濃い果実味が
広がる骨格のしっかりした骨太のメルロです。樽熟成から由来するカカオ
やナッツの風味と様々な複雑な要素が膨らむ豊潤で旨味豊かな味わいです。

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