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極上の南アフリカワイン赤だけ6本セット
【送料無料】

極上の南アフリカワイン赤6本セット

南アフリカワインに感動して下さい!
ソムリエ麦ちゃんが厳選した極上の赤ワインで
今日はちょっと贅沢気分♪

南アフリカワインの味わいの特徴は綺麗な酸とバランスのとれたボディーです。
比較的フランスワインに近い味わいのワインが多く見られるのが特徴的と言えるでしょう。低価格帯のワインからプレミアムワインまで様々な価格帯のワインが生産されていますがその中で2,500円前後の普段飲みより少し高価なハイクオリティーなワインをセレクトしたのが「極上の南アフリカワイン6本セット」です。
赤ワインは「カベルネ・ソーヴィニョン」「シラー」「ピノタージュ」「ピノ・ノワール」などの品種とテロワールの違いが分る6本、白ワインは「シュナン・ブラン」「シャルドネ」「ソーヴィニョン・ブラン」など 品種の特徴とそれぞれの地域性が現れた6本をセレクトしました。「極上の南アフリカワイン」の名にふさわしい人気のセットです。

南アフリカワインセット人気の理由

1.気候や土壌がワイン造りに最適で世界でも知られたワイン生産国

南アフリカのケープタウン周辺の西ケープ州は四季があり、ワイン王国フランスの気候によく似ています。西ケープ州は日本の本州程の広さで、様々なワイン産地が広がっています。ブルゴーニュやボルドーの気候に非常に近い地域や、温暖な南フランスに似た地域などがあり、多種多様なワインがそれぞれの風土によって生産されています。南アフリカはワインの生産量も世界8位~10位を毎年争っている世界に知られたワイン生産国なのです。

>>南アフリカワインの魅力はこちらをご覧ください。

日常ワインタイトル

2.450アイテム以上の南アフリカワインの品揃えの中から特にお勧めワインをセレクト

南アフリカワインの取り扱いは450アイテム以上、日本一の南アフリカワインの品揃えを目指しています。その中でも特にお勧めなワインをセットにしました。(現在南アフリカには900以上のワイナリーがあり、10,000種類以上のワインが生産されていると推測されます)

3.全てシニアソムリエが厳選したワインだから安心

ソムリエ歴24年シニアソムリエの店主が、南アフリカのワイナリーを訪問し直接吟味したワインを含め、実際にテイスティングして基準以上の高水準なワインだけを取り扱っています。

日常ワインタイトル

ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】

南アフリカワインに感動して下さい!
極上の南アフリカワイン 赤だけ6本セット
送料無料 赤ワインセット

  • 南アフリカ
クール便は別料金(地域と本数によって異なります)
当店通常販売価格 ¥ 16,425 税込
会員特別価格 ¥ 16,195 税込
[ 149 ポイント進呈 ]
会員価格で購入するにはログインが必要です。
送料込
在庫数 6
レインボーズ・エンド・メルロ
■タイプ 赤 (Red Wine)
■ボディー
■産地 南アフリカ ステレンボッシュ W.O.バンシュック (South Africa)
■ぶどう品種 メルロ (Merlot)
■生産者 レインボーズ・エンド・ワイン・エステート
■熟成・醸造 12ヶ月樽熟成(フレンチオーク樽 新樽1/3 2年目樽1/3 3年目樽1/3)樽熟成の間2度の澱引き 濾過・清澄なし
■アルコール度数 14.5%

麦ちゃんテイスティングコメント
カシス、プラムのジャムなどを思わせる果実香、カラメル香、黒糖、燻し香、木質香、植物の茎を感じる青味の要素、ナツメグ・胡椒などのスパイス香…
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麦ちゃん評価 4.15点
ザ・イントロダクション レッド
■タイプ 赤 (Red Wine)
■ボディー
■産地 南アフリカ W.O.ステレンボッシュ (South Africa)
■ぶどう品種 カベルネ・ソーヴィニヨン62% サンソー14% メルロ14% プティヴェルド8% カベルネ・フラン2% (Blend)
■生産者 マイルズ・モソップ・ワインズ
■熟成・醸造 醗酵は自生酵母で行われ、木製のオープントップ醗酵槽で最大3週間続きます フレンチオーク樽に移してマロラクティック醗酵 澱引き後、古樽で18ヶ月熟成 テロワールを尊重し、ブドウ本来のピュアな風味や純度を保つために新樽は不使用
■アルコール度数 14.5%

麦ちゃんテイスティングコメント
カシス、ブラックベリーなどを思わせる果実香、カラメル香、ヴァニラ香、ナッティーな風味、燻し香、木質香、杉の葉をイメージする青味の要素…
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麦ちゃん評価 4.1+点
コウテリィ カベルネ・フラン&マルベック
■タイプ 赤 (Red Wine)
■ボディー
■産地 南アフリカ W.O.コースタル・リージョン (South Africa)
■ぶどう品種 カベルネ・フラン67% マルベック33% (Blend)
■生産者 ワイルドバーグ
■熟成・醸造 両品種とも自然酵母で発酵 破砕は行わず、毎日ポンプオーバーを行う 新旧のフレンチオーク樽とオーストリア産オーク樽で20ヶ月間澱引き ブレンドし、濾過と瓶詰めの前に6週間マセラシオン
■アルコール度数 14.5%

麦ちゃんテイスティングコメント
プラム、ブルーベリーのジャムなどを思わせる果実香、黒糖、杉の葉をイメージする青味の要素、シナモン・胡椒などのスパイス香、鉱物を感じるミネラルなどが…
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麦ちゃん評価 4.05点
ポール・クルーヴァー ヴィレッジ ピノ・ノワール
■タイプ 赤 (Red Wine)
■ボディー やや重
■産地 南アフリカ W.O. エルギン (South Africa)
■ぶどう品種 ピノ・ノワール (Pinot Noir)
■生産者 ポール・クルーヴァー
■熟成・醸造 20%は天然発酵 80%はブルゴーニュの酵母を使用 発酵後はフレンチオークとステンレスタンクに移してマロラクティック発酵 15%をフレンチオークで3ヶ月熟成
■アルコール度数 13.0%

麦ちゃんテイスティングコメント
アメリカンチェリー、フランボワーズを思わせる果実香、スミレの花、カラメル香、燻し香、木質香、僅かに動物的ニュアンスなどが香ります。口の中に…
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麦ちゃん評価 4.05~4.1点
ハーテンバーグ・エステート シラーズ
■タイプ 赤 (Red Wine)
■ボディー
■産地 南アフリカ W.O.ステレンボッシュ (South Africa)
■ぶどう品種 シラーズ (Syrah)
■生産者 ハーテンバーグ
■熟成・醸造 醗酵後は、225Lのフレンチオークで19ヶ月熟成 新樽 30%、2年目樽、3年目樽使用
■アルコール度数 14.5%

麦ちゃんテイスティングコメント
ブルーベリー、カシスなどを思わせる果実香、燻し香、木質香、シナモン・ナツメグなどのスパイス香、鉱物を感じるミネラル、動物的ニュアンスなどが…
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麦ちゃん評価 4.2~4.25点
ブラハム ピノタージュ
■タイプ 赤 (Red Wine)
■ボディー やや重
■産地 南アフリカ W.O.パール (South Africa)
■ぶどう品種 ピノタージュ (Pinotage)
■生産者 ドメイン ブラハム
■熟成・醸造 フレンチオークで12ヶ月熟成 新樽20%、2年目と3年目の樽は各40%
■アルコール度数 13.5%

麦ちゃんテイスティングコメント
プラムのジャム、カシスなどを思わせる果実香、カラメル香、黒糖、ナッティーな風味、燻し香、木質香、胡椒などのスパイス香、動物的ニュアンスなどが…
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麦ちゃん評価 4.1点