ログアウト
ログイン
会員登録
ご利用ガイド
メールマガジン
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員
{@ member.active_points @}ポイント
menu
ワインブティックヴァンヴァン店主 ソムリエ麦ちゃんこと麦島泰彦(日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ&ワインアドバイザー)
会員登録
マイページ
カート
南アフリカワイン専門店
南アフリカワインの魅力
コーヒー豆専門店
麦ちゃん評価とは
本店TOP
HOME
送料無料セット
辛口カヴァ6本セット【送料無料】【スパークリングワインセット】
検索
産地で探す
南アフリカ
フランス
┗
ボルドー
┗
ブルゴーニュ
┗
シャンパーニュ
┗
その他フランス
イタリア
スペイン
ポルトガル
ドイツ
オーストリア
アメリカ
アルゼンチン
チリ
オーストラリア
ニュージーランド
南アフリカワイン
南アフリカ赤ワイン
┗
カベルネ・ソーヴィニョン
┗
ピノタージュ
┗
シラー
┗
ピノ・ノワール
┗
メルロ
┗
カベルネ・フラン
┗
ブレンドタイプ
┗
その他品種
南アフリカ白ワイン
┗
シャルドネ
┗
ソーヴィニョン・ブラン
┗
シュナンブラン
┗
リースリング
┗
ブレンドタイプ
┗
その他品種
送料無料ワインセット
今月の麦ちゃんおすすめ
2本セット
3本セット
6本セット
12本セット
スペインの高級スパークリングワイン
辛口カヴァ 6本セット【送料無料】
この値段で美味しい辛口カヴァが6本も手に入る♪
これは見逃せないお買い得なセットです
『カヴァ』って何?
カヴァとはシャンパーニュのように瓶内二次醗酵によって造られたスペインのスパークリングワインのことです。スパークリングワインの泡はスティルワイン(通常のワイン)に酵母と糖分を加えて二次醗酵させる時に自然に発生するものを閉じ込めたものなのですが、その二次醗酵をボトルの中で一本ずつ長期にわたってゆっくりさせるのが瓶内二次醗酵といわれる醸造法です。この作業は大変手間がかかり、その全てのボトルを醗酵熟成させるための広い温度管理のできる施設も必要なのです。「カヴァ」とはスペイン語で洞窟を意味します。かつてはスペインカタルーニャ地方の鍾乳洞で瓶内醗酵・熟成が行われていたことからこの名前がつけられました。「カヴァ」は今では全世界でシャンパーニュに比べ大変お買い得なスパークリングワインとして知られています。ちなみに瓶内二次醗酵ではないスパークリングワインはスペインで「エスプモーソ」と言われています。
『カヴァ』の熟成
普通のカヴァは最低9ヶ月以上熟成させなくてはいけません。レセルバと表示のあるものは15ヶ月以上、さらにグランレゼルバと表示のあるカヴァは30ヶ月以上熟成させなくてはいけないのです。長期熟成させたカヴァは、まず泡立ちがきめ細やかになります。そして強い酵母の香りやトースト香など複雑な風味で、厚みのある味わいとなるのです。ただ単に長く熟成させれば良いカヴァになるというわけではなく、収穫したぶどうにポテンシャルの高さが必要なことが第一条件です。
画像拡大
スペインの高級スパークリングワイン『カヴァ』
瓶内二次発酵で造られます
辛口カヴァ6本セット
【送料無料】【スパークリングワインセット】
クール便は別料金(地域と本数によって異なります)
当店通常販売価格
¥
8,382
消費税込
¥
9,220
[
84
ポイント進呈 ]
送料込
在庫数
1
お気に入りに登録する
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10+
カートに入れる
商品についてのお問い合わせ
レビューを書く
(クール便は別途必要)
(沖縄・離島への配送は送料別となっております)
グリモウ カヴァ トランカディス ブリュット・ナチュレ
ヴァルフォルモサ クラシック ブリュット>
モンサラ カヴァ ブリュット バルディネット
ヴィーニャ・マルティナ カヴァ・ブリュット
スマロッカ カヴァ ロザート
カヴァ セレクション エスペシャル ロゼ・ブリュット