ログアウト
ログイン
会員登録
ご利用ガイド
メールマガジン
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員
{@ member.active_points @}ポイント
menu
ワインブティックヴァンヴァン店主 ソムリエ麦ちゃんこと麦島泰彦(日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ&ワインアドバイザー)
会員登録
マイページ
カート
南アフリカワイン専門店
南アフリカワインの魅力
コーヒー豆専門店
麦ちゃん評価とは
本店TOP
HOME
送料無料セット
【会員特別価格商品】アイスワイン世界3大産地 飲み比べ3本セットロゼ アイスヴァイン(ドイツ)ヴィダル アイスワイン(カナダ)グリューバー アイスヴァイン(オーストリア)送料無料 アイスワインセット 甘口
検索
産地で探す
南アフリカ
フランス
┗
ボルドー
┗
ブルゴーニュ
┗
シャンパーニュ
┗
その他フランス
イタリア
スペイン
ポルトガル
ドイツ
オーストリア
アメリカ
アルゼンチン
チリ
オーストラリア
ニュージーランド
南アフリカワイン
南アフリカ赤ワイン
┗
カベルネ・ソーヴィニョン
┗
ピノタージュ
┗
シラー
┗
ピノ・ノワール
┗
メルロ
┗
カベルネ・フラン
┗
ブレンドタイプ
┗
その他品種
南アフリカ白ワイン
┗
シャルドネ
┗
ソーヴィニョン・ブラン
┗
シュナンブラン
┗
リースリング
┗
ブレンドタイプ
┗
その他品種
送料無料ワインセット
今月の麦ちゃんおすすめ
2本セット
3本セット
6本セット
12本セット
ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】
アイスワインについて
アイスワインとは、凍った完熟葡萄から造られる非常に糖度の高い甘口ワインです。1794年冬、ドイツのフランコニアは予想外の霜に見舞われ、放置されて凍ってしまった熟した葡萄の 処分に困りました。ところがその葡萄からワインを造ったところ、甘みの強い、芳醇な香りのワインになったのです。偶然の産物、これがアイスワインの始まりです。
主な生産国のワイン法では、アイスワイン用のブドウを収穫する際の気温は-7℃を下回るべき旨を定めています。この温度ではブドウ果実に含まれる水分は凍結するが、氷晶の成長と共 に糖やその他の溶質が未凍結の部分に追い込まれ成分が濃縮されのです。こうして凍結したブドウから搾汁すると濃縮された果汁が得られ、高糖度の環境に適応した特殊な酵母による長 時間の発酵を経てアイスワインができるのです。
アイスワインは非常に甘いながらも酸味との均整に秀でていますが、その製造に向けられるブドウの収穫量が非常に少なく、また製造量や可否が気候条件に依る部分が大きく、従って一 般に高価なものとなってしまいます。
画像拡大
凍った完熟葡萄から造られる奇跡の甘口ワインセット!
【会員特別価格商品】
アイスワイン世界3大産地 飲み比べ3本セット
ロゼ アイスヴァイン(ドイツ)
ヴィダル アイスワイン(カナダ)
グリューバー アイスヴァイン(オーストリア)
送料無料 アイスワインセット 甘口
クール便は別料金(地域と本数によって異なります)
当店通常販売価格
¥
10,905
消費税込
¥
11,995
会員特別価格
¥
10,691
消費税込
¥
11,760
[
109
ポイント進呈 ]
会員価格で購入するにはログインが必要です。
送料込
在庫数
6
お気に入りに登録する
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10+
カートに入れる
商品についてのお問い合わせ
レビューを書く
ロゼ アイスヴァイン エレガンツ ラインヘッセン
■タイプ
ロゼ 極甘口
■産地
ドイツ ラインヘッセン
■ぶどう品種
ピノ・ノワール 100%
■生産者
クロスター醸造所
■アルコール度数
8.0%
■容量
375ml
ラインヘッセンのピノ・ノワール100%のロゼ アイスヴァイン。蜂蜜や杏子のようなふんわりとした優しい甘み、時間とともに現れるスパイス香が豊かなひと時をもたらします
ヴィダルアイスワイン
■タイプ
白 極甘口
■産地
カナダ オンタリオ州 ナイアガラ半島 (Canada)
■等級
VQA
■ぶどう品種
ヴィダル・ブラン
■生産者
キングスコートワイナリー
■アルコール度数
10.0%
■容量
375ml
洋ナシ・リンゴ・ナツメグの奥深い香り。 スパイシーな中にも甘酸っぱさとはちみつの優しい香りが混ざり合った複雑な味でフルーティーな甘さが特徴です。
グリューバー シャルドネ アイスヴァイン
■タイプ
白 極甘口
■産地
オーストリア ニーダーエスタライヒ州
■等級
アイスヴァイン
■ぶどう品種
シャルドネ
■発酵・熟成
ステンレスタンクにて20~22℃で50~60日間の醗酵 培養酵母使用。マロラクティック醗酵なし ステンレスタンク熟成
■生産者
グリューバー
■アルコール度数
8.5%
■容量
375ml
パイナップルやパッションフルーツのアロマに口内に広がるメロン、バナナや蜂蜜の風味。生き生きした酸味と甘味が絶妙なバランスに。