ワインに合うおつまみ『パテ』新発売! お洒落な小瓶10種【麦ちゃん絶賛】 素直に美味しい♪家飲みをより楽しく演出! 2024年1月30日配信ワインニュースレター

ワインに合うおつまみ『パテ』新発売! お洒落な小瓶10種【麦ちゃん絶賛】 素直に美味しい♪家飲みをより楽しく演出! 2024年1月30日配信ワインニュースレター
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ワインに合うおつまみ『パテ』新発売!
お洒落な小瓶10種
【麦ちゃん絶賛】素直に美味しい♪
家飲みをより楽しく演出!

パテ10種

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【ワインニュースレター】
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シニアソムリエ麦ちゃんのワイン専門店
ワインブティックヴァンヴァン本店
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こんにちは(^。^)

ソムリエ麦ちゃんです

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それでは本日のご案内です。

ワインに合わせて楽しんで欲しい

10種の『パテ』が入荷してきました。

可愛い小瓶に入ったお洒落なオードブルです。

いずれも540円税込とお手頃価格です。

是非ワインと同梱でご購入下さい。

商品名のメゾンボワール(Maison Boire)は

フランス語の「家+飲む」を意味し、

家でよりワインを楽しんでいただくために、

開発されたシリーズです。

いずれも素材にこだわり、

手間を惜しまず造られており、

スタッフ全員で試食して導入を決断しました。

パテはフランス料理の一種で、

フランス語で「pate」と表します。

本来は肉や魚を細かく刻み、

ペースト状にしたものをパイ生地で包んで

焼いた料理のことです。

しかし近年ではペースト状にした

肉や魚をそのまま食べることも一般的になり、

バケットやクラッカーにつけて食べて楽しむ料理も

パテと呼ぶようになっています。

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ワインに合うおつまみ『パテ』10種
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2種のチーズのパテ
パルミジャーノ・レッジャーノ使用


販売価格540円税込

パルミジャーノ・レッジャーノは

特定の地域で生産される「チーズの王様」と呼ばれる

人気の高いチーズです。数年に渡って熟成させるので、

非常に風味豊かな味わいとなります。

パルミジャーノ・レッジャーノを合わせることで、

より濃厚で風味豊かな味わいとなり、

チーズの複雑な旨みを出すために、

複数のナチュラルチーズを配合しました。

さらにハーブとレモンを加えることで、

すっきりとした後味に仕上がっています。

また、アクセントにブラックペッパーを加えているので、

ワインに良く合います。

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スパイシーチキンのパテ 
ケイジャンスタイル


販売価格540円税込

たっぷりの国産鶏肉を使用しています。

旨みとコクのあるもも肉と、

あっさりとしてやわらかい肉質が特徴のむね肉を

バランスよく配合しています。

お肉の食感と旨みをお楽しみください。

香味野菜、ハーブと香辛料でスパイシーに仕上げました。

辛さの中にもやさしい甘みと旨みを感じられる

複雑な味わいです。

ケイジャン料理は、アメリカ合衆国南部の

ルイジアナ州で生まれた郷土料理で

スパイスを使うのが特徴で、

これは唐辛子、クミン、グローブ、コリアンダー、

タイム、シナモン、オレガノ、ガーリックなど、

複数のスパイスを調合した香辛料です。

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ドライトマトのパテ 
パルミジャーノ・レッジャーノを加えて


販売価格540円税込

凝縮した旨みとさわやかな酸味のドライトマトに

パルミジャーノ・レッジャーノを加え、

生クリームで仕上げました。

パルミジャーノ・レッジャーノは特定の地域で生産される

「チーズの王様」と呼ばれる人気の高いチーズです。

数年に渡って熟成させるので、

非常に風味豊かな味わいとなります。

ドライトマトの酸味と

パルミジャーノ・レッジャーノのコクが融合し、

生クリームを加えることでクリーミーな食感よなり、

ワインに非常に良く合います。

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北海道産スモークサーモンと
オリーブのパテ


販売価格540円税込

北海道で水揚げした秋鮭を使用しています。

燻製することで凝縮した旨みと、

ほどよいスモーク感のサーモンになり、

その旨みはハーブや乳製品と合わせることにより、

さらに引き立ちます。

オリーブはさわやかな香りとみずみずしさが特長の

グリーンオリーブを使用しています。

サーモンの旨みにグリーンオリーブの

塩味や酸味が相まった味わいに仕上げました。

サーモンと相性の良い玉ねぎをざく切りにして加え、

食べ応えのあるパテに仕上げました。

サーモン、たまねぎ、グリーンオリーブの

異なる食感をお楽しみ頂けます。

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マッシュルームのパテ 
香ばしいアーモンドとともに


販売価格540円税込

マッシュルーム本来の味わいを楽しんでいただくため、

風味や香りがしっかりと感じられる

原料を使用しています。

香りを更に引き立たせるために、

マッシュルームと相性の良い

白ワインやバターなどを加え、

深い味わいに仕上げています。

素材の食感を楽しんでいただくため、

刻んだマッシュルームと、

粗く砕いたアーモンドを加えています。

ローストした皮付きのアーモンドは香ばしく、

見た目のアクセントにもなり、

ほどよい具材感で食べ応えのあるパテとなりました。

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フムス(中東発祥の料理) 
クミンが香るひよこ豆のペースト

 
販売価格540円税込

フムスはもともとイスラム圏の

中東地域で食べられていた料理で、

茹でたひよこ豆(ガルバンゾ)を潰して、

練りごま、にんにく、オリーブオイル、レモン汁、

塩などを加えペースト状にした料理です。

ひよこ豆はたんぱく質、ビタミン、ミネラル、

食物繊維などが豊富。

高栄養で低カロリー、

かつ満腹(満足)感が得られるヘルシーフードです。

カレーの主要なスパイスで中東料理にも

よく使われる「クミン」をほどよく香らせ、

にんにくの効かせ方にもこだわりました。

素材の食感を楽しんでいただくため、

ひよこ豆は挽き割りのものを加えています。

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たらとじゃがいものパテ

販売価格540円税込

旨みの強いすけとうだらに角切りのじゃがいもを加え、

ディルでさわやかに仕上げました。

(ディルはハーブの一種でさわやかな香りとほろ苦さ

甘みのあるさわやかな香りで、

魚介のマリネやスモークサーモン等、

魚料理によく使われ、「魚のハーブ」とも呼ばれます)

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広島県産牡蠣とほうれん草のパテ  
白ワイン仕立て 


販売価格540円税込

広島湾はその穏やかな地形、風波、潮流により

牡蠣の生育に好条件な環境が揃っています。

その広島湾で水揚げされた牡蠣を、

新鮮なうちに処理したものを原料としています。

海の恵みがたっぷり詰まった濃厚な味わいの

スプレッドです。

ほうれん草と共に牡蠣の旨みをより感じられるよう、

牡蠣と相性の良い白ワインを合わせています。

粗くつぶした牡蠣とざく切りのきのこの

具材感をお楽しみいただけます。

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国産鶏レバーのパテ 
瀬戸内産みかんの香りを添えて

 
販売価格540円税込

ボイルした鶏レバーを、ミルポア、洋酒、

夏みかん果汁等と一緒にペーストにして、

風味豊かに仕上げました。レバー独特の風味に、

香味野菜の旨みや夏みかんの香りがほどよく調和し、

とても食べやすい味わいです。

瀬戸内の温暖な気候で育った夏みかんを加えています。

夏みかんのさわやかな香りで後味がすっきりと、

またほのかな甘みと酸味で

バランス良く仕上がっています。

鶏レバー&柑橘は相性が良く、

フルーティな香りがレバーにぴったりのスプレッドです。

素材の食感を楽しんでいただくため、

粗くミンチした鶏肉と、たまねぎ、

夏みかんのピールを加えています。

ほどよい具材感で食べ応えのあるパテです。

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スモークチキンのパテ 
黒胡椒を効かせて


販売価格540円税込

スモークした鹿児島県産赤鶏さつまを使用

(赤鶏さつまは、麦入りの植物性タンパク質豊富な

飼料で育てられるため、鶏臭さがなく、

適度な歯ごたえと風味の良さが特徴の銘柄鶏です)

スモークした赤鶏さつまを、

なめらかなペーストにすると共に、

粗くカットして加えていますので

食感もお楽しみいただけます。

生クリームで仕上げたクリーミーなペーストに、

粗挽きにして加えた

黒胡椒がアクセントになっています。

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本日は新発売のワインに合うおつまみシリーズ

お洒落な『パテ』10種をご案内しました。

ワインと同梱でお買い求め下さい。

ワインライフがより楽しくなると思います。

最後までご覧頂きありがとうございました。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

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