ヴィリエラ ダック・ヴァイン
ヴィリエラ・エステート  Villiera Estate
テイスティングルームの屋根の上でガラス瓶に入れ8ヶ月熟成
酸化した風味が特徴的なマディラやヴァン・ジョーヌ風の
極甘口の酒精強化ワイン
マディラ酒のような酸化した風味が特徴的な酒精強化ワイン
カリンやアンズのジャムをイメージする甘酸っぱい果実味が
豊かに広がる甘口のヴァン・ジョーヌ風の1本です。
| ■タイプ | 
白  極甘口 (White Wine) 酒精強化ワイン | 
| ■産地 | 
南アフリカ W.O. ステレンボッシュ (South Africa) | 
| ■ぶどう品種 | 
シュナン・ブラン100 % (Chenin Blanc) | 
| ■生産者 | 
ヴィリエラ・エステート  | 
| ■熟成・醸造 | 
生産量400本。酒精強化前に部分的に発酵させ、糖分を残します。その後、テイスティングルームの屋根の上にデミジョン(ガラスの壺)にて8ヶ月間、太陽の下でマデイラのように熟成させます。産膜酵母の下で一部酸化させたのち、旧樽に入れ14ヶ月間熟成 | 
| ■アルコール度数 | 
16.5% | 
 
ゴルゴンゾーラなど青かびチーズ、アップルパイ、チーズケーキ、ガトーショコラ
 
※麦ちゃん評価とは?
 
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