エル・サント
フィンカ・サン・ブラス Finca San Blas
ビオロジック農法、野生酵母による発酵、SO2の使用は極僅か!
ナチュラルワインの条件を備えたお買い得な赤ワイン
5種のブドウのブレンドによるコスパ抜群の1本!
凝縮感あるブルーベリーをイメージする濃い果実味
強めに意識するスパイスの風味を感じます。
ボリュームがあり、骨太で力強く、しっかりした骨格を備え
未だ荒々しい印象を残すヴィンテージです。
■タイプ |
赤 |
■ボディー |
重 |
■産地 |
スペイン バレンシア州 |
■等級 |
D.O.ウティエル・レケーナ |
■ぶどう品種 |
メルロ40% テンプラニーリョ20% ボバル15% カベルネ・ソーヴィニヨン15%、ガルナチャ10% |
■生産者 |
フィンカ・サン・ブラス |
■熟成・醸造 |
品種ごとに自生酵母による発酵 容量2000Lのフードル、2~3年目の500Lまたは225Lのフレンチオーク樽のいずれかで約六ヶ月熟成後、ブレンド 軽く清澄、フィルタリングの後、瓶詰め |
■アルコール度数 |
14.5% |
■添加物 |
酸化防止剤(亜硫酸塩)酸化防止剤の使用必要最小限 |
ラムチョップステーキ、牛タン塩焼き、ローストビーフ、ジンギスカン
※麦ちゃん評価とは?
ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】