ヴィリエラ バレル・ファーメンテド
シュナン・ブラン
ヴィリエラ エステート Villiera Estate
南アフリカを代表するブドウ品種シュナン・ブラン
樽熟タイプの旨味豊かな味わい!
膨らみがありふくよかで複雑味が心地よいヴィンテージです。
黄桃やリンゴをイメージする旨味要素が濃い果実味
樽熟成から由来する風味と発酵食品の風味を感じます。
比較的豊かでやや塩味を帯びた酸が特徴的
メリハリがあり、膨らみがあり、
ややひねた印象の複雑味が心地よいシュナン・ブランです。
| ■タイプ |
白 辛口 |
| ■産地 |
南アフリカ W.O.ステレンボッシュ |
| ■ぶどう品種 |
シュナン・ブラン100% |
| ■生産者 |
ヴィリエラ・エステート |
| ■熟成・醸造 |
ブドウの50%は房ごとプレス 残りは除梗、破砕後、スキンコンタクト4時間を行う 軽くプレスした後、樽に移す前に果汁を一晩静置し、自然な発酵 25%をマロラクティック発酵 8ヶ月間シュール・リー、バトナージュを行う 発酵と熟成はフレンチオーク、3分の1新樽 |
| ■アルコール度数 |
13.5% |
| ■添加物 |
酸化防止剤(亜硫酸塩) |
カジキマグロのフライ、帆立貝のグリル、車海老の姿焼き、イカリングフライ
※麦ちゃん評価とは?
ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】