ヴィリエラ ダック・ヴァイン
ヴィリエラ・エステート Villiera Estate
テイスティングルームの屋根の上でガラス瓶に入れ8ヶ月熟成
酸化した風味が特徴的なマディラやヴァン・ジョーヌ風の
極甘口の酒精強化ワイン
マディラ酒のような酸化した風味が特徴的な酒精強化ワイン
カリンやアンズのジャムをイメージする甘酸っぱい果実味が
豊かに広がる甘口のヴァン・ジョーヌ風の1本です。
(2021年ヴィンテージコメントより)
| ■タイプ |
白 極甘口 酒精強化ワイン |
| ■産地 |
南アフリカ W.O. ステレンボッシュ |
| ■ぶどう品種 |
シュナン・ブラン100 % |
| ■生産者 |
ヴィリエラ・エステート |
| ■熟成・醸造 |
酒精強化の前に部分的に発酵させ、若干の残糖を残す 屋根に置いたデミジョンにて8ヶ月間太陽の下でマデイラ風に熟成 軽い産膜酵母の下で一部酸化させたのちデミジョンの中で十分な時間を経た後、樽にて14ヶ月間熟成 |
| ■アルコール度数 |
16.5% |
| ■添加物 |
酸化防止剤(亜硫酸塩) |
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