ポール・クルーヴァー・ワイナリーは、ケープタウンから車で約1時間の距離のエルギン地区にあります。ここは、海沿いですが標高が高く(海抜260~500m)、南アフリカのワイン産地では最も年間平均気温の低い地域です。フランス・ブルゴーニュ地方とほぼ同じ気候で、そのためワイン用のブドウがゆっくり成長し、良質のブドウが穫れる地域として知られています。また年間降水量は1000mm程と比較的多く、他の南アフリカワイン産地のように灌漑の必要はなく、まさにブドウ栽培に適した理想的な地域と言えます。またエルギン地区は、その冷涼な気候からリンゴの名産地としても有名です。ポール・クルーヴァー・ワイナリーは、家族経営でワインを造っています。オーナーのポール・クルーヴァー氏はドイツ系の白人で、「徹底した質にこだわるワイン造り」をコンセプトにしています。そのワイン造りの工程は、ひとつひとつ丁寧な手作業で行われており、1本1本にポール・クルーヴァー家の情熱と手作りの味わいを感じさせる上品な仕上がりになっています。ワインメーカー(醸造家)のアンドリースは、ブドウ畑の特徴を活かしながら、フルーティで上品な、バランスの取れたワイン造りを心がけています。ワインの熟成に使用するオーク樽は、フランスの5社から取り寄せ、それぞれの特徴を活かし、組み合わせることによってワインに複雑みも表現しています。こうして造られたこだわりのワインは、国際的にも高く評価され、多くの賞も獲得しています。また、南アフリカ国内はもちろん、欧米各国のワインショップやレストランを通して多くの御客様を魅了しています。それは、このワイン1本1本にポール・クルーヴァー家の情熱と手作りの上品な味わいを感じるからです。
鶏肉のトマト煮込み、ミートソーススパゲティ、豚肉のピカタ、鶏肉のフリッター
鶏肉のフリッター、豚肉のピカタ、マグロのカツレツ、ミートソーススパゲッティ
鶏肉のクリーム煮込み、ロールキャベツ、豚肉のピカタ、海老グラタン
真鯛のムニエル、鶏肉のフリッター、白身魚のフライあんかけソース、豚肉のピカタ
鶏肉の赤ワイン煮込み、牛タンの塩焼き、豚肉のピカタ、マグロのステーキ