サスキア
マイルズ・モソップ・ワインズ Miles Mossop Wines
「トカラ(TOKARA)」で19年醸造長を務め、
南アのトップワイナリーへと導いた
マイルズ・モソップ氏による家族経営のブティックワイナリー
シュナンブラン主体の4種ブレンドプレミアムワイン!
ピーチをイメージする優しい果実味が素直に広がり
やや塩味を帯びた綺麗な酸を感じ、メリハリがあります。
余韻は長く、次第にアミノ酸を意識する旨味が膨らむ印象の
じっくり味わってその良さが現れる逸品です。
(2016年ヴィンテージコメントより)
■タイプ |
白 辛口 (White Wine) |
■産地 |
南アフリカ W.O.コースタル・リジョン (South Africa) |
■ぶどう品種 |
シュナンブラン71% ヴィオニエ14% ヴェルデホ8% クラレットブランシュ7% (Blend) |
■生産者 |
マイルズ・モソップ・ワインズ |
■熟成・醸造 |
小箱で手摘み収穫後、冷蔵室で一晩静置 し、ブドウのフレッシュさを保つ。全房で優しく圧搾 し、ジュースを澱引きせずにそのまま発酵へ。
フレンチオーク樽(新樽率22%)とコンクリートエッグで自然発酵。10カ月間のシュール・リー熟成 により、ふくよかな味わいと旨味を引き出す。全量の20%はコンクリートエッグで発酵・熟成し、純粋な果実味とミネラル感を保持。 |
■アルコール度数 |
13.5% |
■添加物 |
酸化防止剤(亜硫酸塩) |
ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】