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トレインスプール ザ・サディ・ファミリー・ワインズ
サディ・ファミリー限定入荷!
11月25日(金)17:00~11月30日(水)23:59
特別価格 9,850円税込

南アフリカで最も入手困難な
サディ・ファミリーの10アイテムが限定入荷!

限定6本入荷!

スワート・ランドのカリスマ!世界が認めるトップワインメーカー
イーベン・サディ氏が手掛けるプレミアムワイン!
入手出来ればまさに幸運でしょう♪

最上級のイタリアのピエモンテの赤ワイン(ネッビオーロ)を
彷彿とさせるような、濃い紫色のプラムやハーブ
スパイスなど、大きな存在感を示す鮮やかなアロマと
果実味が魅力的ですが、ミネラルと土っぽい印象と共に
ギュッと凝縮したタンニンがしっかりした骨格を成しており
素晴らしいテクスチャーは正にこの区画のテロワールの特徴と言えるでしょう。

ティム・アトキン評価

95点

ワイン・オブ・ザ・イヤー Tinta Barocca


ザ・サディ・ファミリー・ワインズ The Sadie Family Wines

ザ・サディ・ファミリー・ワインズは南アフリカで最も尊敬を集めている生産者イーベン・サディによって1999年に設立されたワイナリー。イーベン・サディはドイツ、オーストリア、オレゴン、カリフォルニアにフランスと南アフリカ。北半球と南半球で14年間に渡って年に2回の収穫を経験、南アフリカではスパイス・ルートを立ち上げたチャールズ・ベックとともにワインメーカーを勤めた後に独立を果たします。その為ファースト・ヴィンテージのコルメラはスパイス・ルートのワイナリーで醸造が行われました。イーベン・サディの手掛けるワインは2つのシリーズで構成されており、1つは地域の表現にフォーカスしたシグネーチャー・シリーズ、もう1つは2010年よりリリースされたオールド・ヴァイン・シリーズです。オールド・ヴァイン・シリーズは古木の女王ローザ・クルーガーなどの協力により発見したスワートランドで栽培される古木にフォーカスしたサディのポートフォリオの中心となっています。2010年と2015年の2度に渡り南アフリカのワイン評価誌プラッターズ・ワイン・ガイドでワイナリー・オブ・ザ・イヤーを獲得し南アフリカを代表する生産者となると、2017年には世界で最も権威ある資格マスター・オブ・ワインを所有しているワインメーカーが選ぶワインメーカーズ・ワインメーカー2017年を見事受賞、世界的な生産者の仲間入りを果たしました。

ワイン画像アップ

南アフリカワイン|ザ・サディ・ファミリー・ワインズ トレインスプール 2021
赤ワイン フルボディー
限定6本入荷!
南アフリカのトップ生産者サディが造る
赤のフラッグシップワイン!

  • 南アフリカ
  • 赤ワイン・フルボディー
クール便は別料金(地域と本数によって異なります)
当店通常販売価格 ¥ 8,955 消費税込 ¥ 9,850
[ 90 ポイント進呈 ]
販売を終了しました。
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

クーポン期間5/27(土)16:30~6/5(月)23:59まで

ワイン情報
■タイプ 赤 (Red Wine)
■ボディー
■産地 南アフリカ マルムズバリーから西のダーリング方面へ約4キロ程の産地 (South Africa)
■ぶどう品種 ティンタ・バロッカ 100% (Other)
■生産者 ザ・サディ・ファミリー・ワインズ
■熟成・醸造 コンクリートタンクを用いて、25~30日間、自然醗酵 円錐型のフードル樽(28年使用)にて約11ヶ月間熟成させた後、コンクリートタンクに移し替え、さらに1ヶ月間静置
■アルコール度数 13.5%
麦ちゃん ワインブティックヴァンヴァン
テイスティングコメント
2021年ヴィンテージ輸入元コメント

「トレインスプール」とはアフリカーンス語で”鉄道”の意味で畑のそばに古い線路があることから名付けられました。
最上級のイタリアのピエモンテの赤ワイン(ネッビオーロ)を彷彿とさせるような、濃い紫色のプラムやハーブ、スパイスなど、大きな存在感を示す鮮やかなアロマと果実味が魅力的ですが、ミネラルと土っぽい印象と共に、ギュッと凝縮したタンニンがしっかりした骨格を成しており、素晴らしいテクスチャーは正にこの区画のテロワールの特徴と言えるでしょう。辛抱強くしばらく寝かせることでさらに深いミネラル感や陰影のあるアロマへと変化していくでしょう。

ティム・アトキン評価 95点
2020年ヴィンテージ輸入元コメント

最上級のイタリアのピエモンテの赤ワイン(ネッビオーロ)を彷彿とさせるような、濃い紫色のプラムやハーブ、スパイスなど、大きな存在感を示す鮮やかなアロマと果実味が魅力的ですが、ミネラルと土っぽい印象と共に、ギュッと凝縮したタンニンがしっかりした骨格を成しており、辛抱強くしばらく寝かせることでさらに花開くでしょう。

ティム・アトキン評価 96点