{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

デイビット&ナディア
グルナッシュ・ノワール デイビット&ナディア David & Nadia

ワインアップ画像

乾燥した高温のスワートランドの大地から生まれる
驚く程繊細で透明感のある綺麗な赤ワイン!

アメリカンチェリーをイメージするチャーミングな果実味
比較的豊かで綺麗な酸、シルキーで柔らかく透明感があります。

アミノ酸を意識する旨味の要素が
徐々に膨らむ非常に綺麗なグルナッシュです。

麦ちゃん評価

4.35~4.4点

ワイン情報
■タイプ 赤 (Red Wine)
■ボディー やや重
■産地 南アフリカ W.O.スワートランド (South Africa)
■ぶどう品種 グルナッシュ 100% (Other)
■生産者 デイビット&ナディア
■熟成・醸造 全体の60%を全房発酵を用いテロワールにこだわっている
■アルコール度数 13.5%
麦ちゃん ワインブティックヴァンヴァン
テイスティングコメント
2021年ヴィンテージコメント (2022年11月28日試飲)

アメリカンチェリー、プラムなどを思わせる果実香、スミレの花をイメージするフローラルな香り、僅かに植物の茎をイメージする青味の要素などが香ります。口の中にチャーミングで綺麗なアメリカンチェリーをイメージする果実味がストレートに豊かに広がります。比較的豊かな酸と程よいミネラルを感じ、透き通るような綺麗な味わいで、しっかりした骨格も備えています。タンニンはシルキーで柔らかく荒々しいところはありません。タンニンはシルキーで柔らかく荒々しいところはありません。余韻はやや長く優しい果実の旨味と共にアミノ酸をイメージする旨味が後味に残ります。アメリカンチェリーをイメージするチャーミングな果実味、比較的豊かで綺麗な酸、透明感がありシルキーで柔らかく、アミノ酸を意識する旨味の要素が徐々に膨らむ非常に綺麗なグルナッシュです。

麦ちゃん評価 4.35~4.4点
お料理バナー

伊勢海老のテルミドール、鶏肉のクリーム煮込み、真鯛のムニエル、マグロのカツレツ

※麦ちゃん評価とは?

ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】

南アフリカワイン|デイビット&ナディア グルナッシュ・ノワール 2021
赤ワイン ミディアムボディー ~ フルボディー

  • 南アフリカ
  • 赤ワイン・フルボディー
  • 麦ちゃん評価4.35~4.4点
クール便は別料金(地域と本数によって異なります)
当店通常販売価格 ¥ 6,080 税込
会員特別価格 ¥ 5,990 税込
[ 55 ポイント進呈 ]
会員価格で購入するにはログインが必要です。
在庫数 3
生産者情報

デイビット&ナディア David & Nadia

スワートランドの注目の"新世代"自然派生産者

スワートランドの注目の"新世代"生産者で、スワートランド・インデペンデント・プロデューサーズのメンバーの自然派生産者です。ティム・アトキン氏評「南アフリカワイン・ランキ ング」1級生産者。オーナー兼醸造家のデイビッドは、ステレンボシュ大学でワイン醸造学を学んだ後、ウォーターフォード、ラステンバーグ、サロンズバーグなどの南アフリカを代表す る生産者や海外のワイナリーで修業を積みました。その際、特に南アフリカの南仏系品種に可能性を感じ、生まれ故郷のスワートランドに戻り、2010年に自身のワイン「デイビッド」を スタートさせました。奥さんのナディアは、同じくステレンボシュ大学でブドウ栽培学を学び、栽培担当をしています。今後も益々目が離せない生産者です

ワインに対する考えや姿勢は、「ワインに大切な事は、ナチュラルなバランスと酸、ブドウそのものの味わい、フレッシュさである。その品質は、土と畑をリスペクトする時にのみ正確 に表現される。」。ブドウは同じヴィジョンを共有している農家から購入しています。それぞれの山地や畑により様々なタイプの土壌があり、多くは古いブッシュヴァイン(株仕立て) 。セラー内では、不干渉主義を貫き、天然発酵、少量のSO2を使う程度。「結局は全て土や畑による。」と語ります。

 ワインブティックヴァンヴァン

2018年 2月 南アフリカ訪問 オーナー兼醸造家のデイビッド・サディ氏と記念撮影(左) 彼はプロレスラーのような巨体でしたが、心のこもったおもてなしと素朴な人柄に非常に好印象を受けました。
温度が高く乾燥した空気は、ステレンボッシュとは違い、ジリジリと焼けつくような灼熱の太陽を感じます。樹齢の高いブッシュヴァインの畑が地を這うように続いています。 (右)

デイビット&ナディア 訪問記はこちら 2018.2.26

過去のテイスティングコメント
2017年ヴィンテージコメント (2019年6月2日試飲)

アメリカンチェリー、フランボワーズなどを思わせる果実香、すみれの花、カラメル香、燻し香、僅かに胡椒・ナツメグなどのスパイス香などが香ります。口の中に程よい濃縮感のあるチャーミングな果実味が心地よく豊かに広がります。次第にアミノ酸をイメージする旨味が現れる印象です。綺麗なハッキリした酸と程よいミネラルを感じ、透明感がありますが、骨格のしっかりしたメリハリある味わいです。タンニンは程よいものを感じますがあくまでもシルキーで荒々しいところはありません。余韻はやや長く、優しい果実の旨味が後味にも長く残ると共に苦味の要素が心地よく現れます。程よい濃縮感ある綺麗でチャーミングな果実味が心地よいスパイスの風味を伴い豊か広がり、ミディアムボディーで柔らかく、次第にアミノ酸を思わせる旨味が現れ、透明感があり、ピノ・ノワールを彷彿させる綺麗な1本です。じっくり飲んでその良さを堪能下さい。

麦ちゃん評価 4.4点