{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

リーウ パッサン ステレンボッシュ
カベルネ・ソーヴィニヨン リーウ・パッサン (マリヌー) Leeu Passant

商品画像アップ

限定12本のみ入荷!

灼熱のスワートランドでサディー・ファミリーと並び称される
南ア最高の生産者の一つ「マリヌー」
最新版の2023年版のプラッターズで
ワイナリー・オブ・ザ・イヤー(最優秀ワイナリー)に選ばれ、
通算5回目となる前人未踏の記録達成!
まさに南アフリカ最高のワイナリーと言えます!


スワートランドのモンスターワイン「マリヌー」が
ステレンボッシュで挑む高評価ブランド

SO2 以外何も足さない、 何も除かないナチュラルな造りで仕込まれる
重厚さとフレッシュ感、複雑なアロマ、整った骨格・ストラクチャー。
これぞ、南アが世界に誇るTOPブランド!

ティム・アトキン評価 (2020ヴィンテージ)

94点

ワイン情報
■タイプ 赤 (Red Wine)
■ボディー
■産地 南アフリカ W.O.ステレンボッシュ (South Africa)
■ぶどう品種 カベルネ・ソーヴィニヨン 100% (Cabernet Sauvignon)
■生産者 リーウ・パッサン (マリヌー) 
■熟成・醸造 除梗後タンクで少量のSO2を添加し天然酵母醗酵(最大26度)、パンチングダウンを二日に1一度行う。(10~18日間)、マセレーション4週間 プレス後、フレンチオーク樽(500l,新樽比率30%)にて15ヶ月熟成、冬にラッキングを行いブレンド後春まで熟成させ、ボトリング
■アルコール度数 13%~14%未満
麦ちゃん ワインブティックヴァンヴァン
テイスティングコメント
2021年ヴィンテージ輸入元コメント

伝統的なカベルネの美しいアロマ、カシスや黒プラムの果実味を持ちます。 エレガントでシルキーなタンニン、フレッシュでフィネス感に優れた余韻を 持つ、美しい赤ワインです。

南アフリカワイン|リーウ パッサン ステレンボッシュ・カベルネ・ソーヴィニヨン 2021 マリヌー
赤ワイン フルボティー
南アの若きカリスマ生産者「マリヌー」が手掛ける
希少ワイン 限定入荷!

  • 南アフリカ
  • 赤ワイン・フルボディー
クール便は別料金(地域と本数によって異なります)
当店通常販売価格 ¥ 6,480 税込
[ 59 ポイント進呈 ]
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。
生産者情報


リーウ・パッサン (マリヌー) Leeu Passant

リーウ・パッサンは、醸造家でオーナーのクリス&アンドレア・マリヌー夫妻が本拠地であるスワートランドを離れ 1960年代、70年代、80年代に生まれたクラシックで長熟スタイルのケープ産ワインにインスパイアされ、栽培家ル―サ・クルーガー氏のアドヴァイスの下、厳選された複数の産地の特別な区画のブドウをブレンドして生み出されます。これらはケープ独自の文化、テロワール、歴史、スタイルを備えた正統に現代のモダンでミニマルな方法で再構築したワインで、ステレンボッシュ産のカベルネ・ソーヴィニヨン、シャルドネからケープオリジナルの要素をワインに反映させた、高品質で芸術的な美しいワインを生み出し、高い評価を獲得しています

マリヌー Mullineux

南アフリカ史上最速で数々のタイトルを獲得!
スワートランドでサディー・ファミリーと並び称される南ア最高の造り手

醸造家のマリヌー夫妻(クリス&アンドレア)がスワートランド地方にあるリーベック・カスティール村近くに2007年に設立したブティックワイナリー。ごく短期間のうちに国内外で南アフリカで最も有名なワインブランドの1つとして地位を確立しました。2020年までにプラッターズ南アフリカワインガイドで30回もの5つ星評価を受賞。さらに2014年、2016年、2019年、2020年と4回のプラッターズ・ワイナリー・オブ・ザ・イヤーを受賞、さらに2023年版のプラッターズで5回目のワイナリー・オブ・ザ・イヤーに輝き歴史を塗り替えました。また、アンドレアはワイン・エンスージアストの2016年インターナショナル・ワインメーカー・オブ・ザ・イヤーに選ばれ、2017年にはクリス&アンドレア二人でティム・アトキンの南アフリカ・ワインメーカーズ・オブ・ザ・イヤーに選ばれています。

スワートランドの花崗岩と片岩をベースにテロワールと古木を厳選し、地元の栽培農家と密接に関わりブドウを育てています。畑でもセラーでも少量のSO2を添加する以外は何も加えず、また、何も取り除きません。ワイン造りはいたってシンプルで、そして丁寧。市販酵母や添加物としての酸、タンニン、酵素、清澄剤、濾過剤は一切使用せずに醸造を行います。