モヤ・ミーカー ピノ・ノワール
モヤ・ミーカー
ブーケンハーツクルーフの元醸造家「ジャン・スミット」氏と
ボルドー・フロンサックの・シャトーガヴィーの元オーナー
「デイビッド」氏による共同ブランド「モヤ・ミーカー」
エルギン地区の自社ブドウによるスタイリッシュなピノ・ノワール!
アメリカンチェリーやプラムをイメージする
チャーミングな果実味が素直にストレートに広がります。
透明感があり心地良く、後味にアミノ酸をイメージする旨味が現れる
印象のじっくり味わいたいヴィンテージです。
■タイプ |
赤 (Red Wine) |
■ボディー |
やや重 |
■産地 |
南アフリカ W.O.エルギン (South Africa) |
■ぶどう品種 |
ピノ・ノワール100% (Pinot Noir) |
■生産者 |
モヤ・ミーカー |
■熟成・醸造 |
2,000Lのオーストリア産フードルと300Lのブルゴーニュ産オーク樽で発酵(新樽25%使用) その後澱の上で11ヶ月間熟成 マロラクティック有り |
■アルコール度数 |
13.0% |
鶏肉の赤ワイン煮込み、マグロのカツレツ、豚肉のピカタ、サーモンの炙り焼き
※麦ちゃん評価とは?
ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】