キカ
マイルズ・モソップ・ワインズ  Miles Mossop Wines
「トカラ(TOKARA)」で19年醸造長を務め、
南アのトップワイナリーへと導いた
マイルズ・モソップ氏による家族経営のブティックワイナリー
シュナンブランの貴腐ブドウを使った極甘口ワイン!
ワインマグ96点
ティムアトキン96点(2022)
(ワイン・オブ・ザ・イヤー(甘口ワイン)獲得)の高評価!
滑らかで上品な甘味を堪能できる素晴らしい逸品です。
| ■タイプ | 
白 甘口 | 
| ■産地 | 
南アフリカ W.O.ステレンボッシュ  (South Africa) | 
| ■ぶどう品種 | 
シュナン・ブラン 100% | 
| ■生産者 | 
マイルズ・モソップ・ワインズ | 
| ■熟成・醸造 | 
3月下旬から5月上旬にかけて、貴腐菌のついた房と完熟後にドライレーズンになった房のみを、4回にわけて収穫  小さな木箱に入れて一晩冷蔵保存。翌日、ブドウを手作業で選別し、房全体を粉砕。2日間のコールドソークを行った後、228Lと400Lのフレンチオーク樽に圧搾・発酵。甘み、酸味、アルコール度の絶妙なバランスになったところで発酵は自然に完了 | 
| ■アルコール度数 | 
12.5% | 
| ■容量 | 
375ml | 
| ■添加物 | 
酸化防止剤(亜硫酸塩) | 
 
 
ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】