ジュリアン・スカール
ピノ・ノワール インフルエンス
ジュリアン・スカール Julien Schaal
アルザス・グラン・クリュの著名な生産者が
南アフリカで手掛けるピノ・ノワール
注目のヘメル・アン・アード地区の中でも
最も標高が高く冷涼な
WOヘメル・アン・アード・リッジのブドウから生まれる
キリッとした骨格のある一本芯の通った1本!
ストレートに膨らむアメリカンチェリーやプラムをイメージする
濃縮感ある果実味が特徴的
強くハッキリした酸を感じ、メリハリがあり
キリッとした骨格を備え冷涼な産地らしい芯の通ったピノ・ノワールです。
| ■タイプ |
赤 (Red Wine) |
| ■ボディー |
重 |
| ■産地 |
南アフリカ ウォーカーベイ 地区W.Oヘメル・アン・アード・リッジ.(South Africa) |
| ■ぶどう品種 |
ピノ・ノワール (Pinot Noir) |
| ■生産者 |
ジュリアン・スカール |
| ■熟成・醸造 |
ブドウは単一畑から手摘みで収穫し、丁寧に破砕。発酵前に約2週間のマセラシオン(果皮浸漬)を経て、やさしくプレス。その後、フレンチオーク樽で熟成 |
| ■アルコール度数 |
14.0% |
| ■添加物 |
酸化防止剤(亜硫酸塩) |
鶏肉の赤ワイン煮込み、照り焼きチキン、ローストポーク、豚肉の白ワイン煮込み
※麦ちゃん評価とは?
ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】