ボッシュクルーフ パタツブラン
ボッシュクルーフ
南アのニュージェネレーション!才能豊かな若き醸造家が
内陸部モンタギューの標高高い畑に着目し
コロンバールとシュナン・ブランから個性的なワインが誕生!
ナチュラルでフレッシュな果実味が
アミノ酸をイメージする旨味を伴って豊かに広がります。
強くハッキリした酸とミネラルに富み、メリハリがあり
骨格のしっかりした個性的な1本です。
 
| ■タイプ | 白 辛口 (White Wine) | 
| ■産地 | 南アフリカ W.O. モンタギュー (South Africa) | 
| ■ぶどう品種 | コロンバール 52%   シュナン・ブラン 48% (Blend) | 
| ■生産者 | ボッシュクルーフ | 
| ■熟成・醸造 | 全房でプレス後、1日置いて中古のフレンチオークで天然醗酵 一部卵型のコンクリートタンク使用 その後10ヶ月熟成 | 
| ■アルコール度数 | 13.0% | 
 
 
※麦ちゃん評価とは?
 
ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】