ボッシュクルーフ コッタボス
グルナッシュ シラー
ボッシュクルーフ Boschkloof
南アのニュージェネレーション!
才能豊かな若き醸造家が銘醸地ステレンボッシュで手掛ける
樽熟成されたグルナッシュとコンクリートタンクで熟成された
フレッシュなシラーのブレンド赤ワイン!
ワイン名の「コッタボス」とは古代ギリシャやエトルリアで
行われたという飲み会余興の一つです。
アメリカンチェリーをイメージするチャーミングで優しい
程よい濃縮感ある果実味が特徴的
綺麗な酸を感じ、ピノ・ノワールのような透明感があり
シルキーで柔らかく繊細ですがしっかりした骨格を備えたヴィンテージです。
 
| ■タイプ | 赤 (Red Wine) | 
| ■ボディー | やや重 | 
| ■産地 | 南アフリカ W.O.ステレンボッシュ (South Africa) | 
| ■ぶどう品種 | グルナッシュ67% シラー33% (Blend) | 
| ■生産者 | ボッシュクルーフ | 
| ■熟成・醸造 | 両品種ともに全房醗酵後、10~12日間醸した後、グルナッシュは古いフレンチオークで熟成 シラーは、樽熟成無しでコンクリートタンクで熟成 11ヶ月後、ブレンドして瓶詰め | 
| ■アルコール度数 | 13.5% | 
 
 
 
鶏肉のクリーム煮込み、豚肉のピカタ、真鯛のムニエル、伊勢海老のテルミドール
※麦ちゃん評価とは?
 
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