モヤ・ミーカー ピノ・ノワール
モヤ・ミーカー Moya Meaker
南アフリカワインフェアー
クリスマスにオススメのワイン特集
12月11日(木)10:00~12月16日(火)23:59
当店通常価格 5,295円税込のところ
特別価格 4,595円税込
12月20日(土)より順次発送させて頂きます
(配達ご希望日がある場合は12月21日(日)以降をご指定下さい)
ブーケンハーツクルーフの元醸造家「ジャン・スミット」氏と
ボルドー・フロンサックのシャトー・ガヴィーの元オーナー
「デイビッド」氏による共同ブランド「モヤ・ミーカー」
エルギン地区の自社ブドウによるスタイリッシュなピノ・ノワール!
アメリカンチェリーをイメージする程よい濃縮感あるチャーミングな果実味
心地よく溶け込む樽熟成の風味が広がります。
豊かで綺麗な酸を感じ、透明感があり
ややタンニンの収斂性を意識する印象の
骨格のしっかりした、優しい旨味が素直に広がるヴィンテージです。
| ■タイプ |
赤 (Red Wine) |
| ■ボディー |
やや重 |
| ■産地 |
南アフリカ W.O.エルギン (South Africa) |
| ■ぶどう品種 |
ピノ・ノワール100% (Pinot Noir) |
| ■生産者 |
モヤ・ミーカー |
| ■熟成・醸造 |
ワインをエレガントに仕上げるために、ブドウジュースを抽出し過ぎず、スキンコンタクトは10日だけにし、その間比較的短いパンプオーバーを毎日2回実施 300Lのブルゴーニュ産オーク樽で天然発酵(新樽20%) マロラクティック発酵あり 澱と共に10ヶ月間熟成 |
| ■アルコール度数 |
13.5% |
| ■添加物 |
酸化防止剤(亜硫酸塩) |
豚肉の白ワイン煮込み、鴨肉のローストオレンジソース、鶏肉の赤ワイン煮込み、伊勢海老のテルミドール
※麦ちゃん評価とは?