カノンコップ・ポールサウアー
カノンコップ Kanonkop
南アフリカワインフェアー
クリスマスにオススメのワイン特集
12月11日(木)10:00~12月16日(火)23:59
当店通常価格 10,290円税込のところ
特別価格 8,950円税込
12月20日(土)より順次発送させて頂きます
(配達ご希望日がある場合は12月21日(日)以降をご指定下さい)
銘醸地ステレンボッシュで赤ワインに特化した由緒あるワイナリー
カノンコップのプレミアムワイン
威風堂々とした風格を見せつけてくれる
ワールドクラスのボルドーブレンドワイン!
超人気商品!
カノンコップのフラグシップワイン。
カシス、ブラックベリーなどをイメージする心地良く濃縮した果実味
心地よく溶け込む樽熟成から由来する風味や
スパイスの風味などの様々複雑味、豊かな酸を感じます。
タンニンはシルキーで柔らかく、力強いけれど繊細で
柔らかいボルドーブレンドの今飲んで美味しいヴィンテージです。
| ■タイプ |
赤 (Red Wine) |
| ■ボディー |
重 |
| ■産地 |
南アフリカ W.O.シモンズバーグ ステレンボッシュ (South Africa) |
| ■ぶどう品種 |
カベルネソーヴィニヨン 75% カベルネフラン 14% メルロ 11% (Blend) |
| ■生産者 |
カノンコップ |
| ■熟成・醸造 |
コンクリートのオープンタンクで5日間醗酵 その期間中は2時間おきにパンチダウン 225Lのフレンチオークでマロラクティック醗酵を経て熟成24ヶ月 新樽100% 生産量 42,000本 |
| ■アルコール度数 |
13.0% |
| ■添加物 |
酸化防止剤(亜硫酸塩) |


牛フィレ肉とフォアグラのソテー、ビーフストガノフ、サーロインステーキ、子羊のロースト
※麦ちゃん評価とは?
【南アフリカワインフェアー】 カノンコップ・ポールサウアー 2020 南アフリカワイン 赤ワイン フルボディー 【予約販売】 発送は12月20日(土)より順次行わせて頂きます 配達ご希望日がある場合は12月21日(日)以降をご指定下さい
-
南アフリカ
-
赤ワイン・フルボディー
-
麦ちゃん評価4.4点
クール便は別料金(地域と本数によって異なります)
当店通常販売価格
¥
10,290
税込
会員特別価格
¥
8,950
税込
[
94
ポイント進呈 ]
会員価格で購入するにはログインが必要です。
-
-
在庫数
24
販売期間
〜
カノンコップ Kanonkop
世界を代表するステレンボシュ屈指の赤ワインメーカー
1910年設立の4代目家族。ステレンボシュ・シモンスバーグ山脈の麓に125haを所有(ブドウ畑は100ha)。このシモンズバーグ山脈周辺は「南アフリカの赤ワイン地帯」と呼ばれグレネリー、ラステンバーグなどのトップワイナリーが名を連ねています。その「赤ワイン地帯」の中で確固たる不動の地位を築いた赤ワインメーカーがこの「カノンコップ」です。世界最大級のワイン評価大会IWSCなど主に、1990年代から最優秀賞を受賞するなど南アフリカワインの品質の高さを世界に知らしめたパイオニア的な存在のワイナリー。主役品種はピノタージュで畑全体の50%を占めています。ピノタージュはブッシュヴァインで、樹齢50年以上の古木もあります。他はカベルネソーヴィニョンが35%、メルロは7.5%、残りがカベルネフラン。畑は、ブドウ栽培にとっては理想的な土壌で、灌漑はほとんど必要としません。昔、ケープ湾に船が入港したことを知らせるために使用していた大砲をボトル・ラベルに描いています。
サーロインステーキ、牛ヒレ肉とフォアグラのソテー、牛ほほ肉の赤ワイン煮込み、子羊のロースト
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み、ラム肉の塩焼き、和牛のサーロインステーキ、ラムチョップステーキ
|