ヘルダーバーグ・リザーブ・レッド
ブーケンハーツクルーフ Boekenhoutskloof
南アフリカワインフェアー
クリスマスにオススメのワイン特集
12月11日(木)10:00~12月16日(火)23:59
当店通常価格 4,215円税込のところ
特別価格 3,685円税込
12月20日(土)より順次発送させて頂きます
(配達ご希望日がある場合は12月21日(日)以降をご指定下さい)
フランシュックに本拠を構える
名門ブーケンハーツクルーフが
ステレンボッシュでも冷涼なヘルダーバーグ山脈麓で手掛ける
力強くスタイリッシュなカベルネ・ソーヴィニョン
程よい濃縮感あるブルーベリーやプラムをイメージする果実味
心地よく溶け込むグリーンテイスト、樽熟成の風味
僅かにスパイスの風味を感じます。
豊かで綺麗な酸を感じ
力強いけれどシルキーで柔らかい、スタイリッシュなカベルネです。
| ■タイプ |
赤 |
| ■ボディー |
重 |
| ■産地 |
南アフリカ W.O.ステレンボッシュ |
| ■ぶどう品種 |
カベルネ・ソーヴィニヨン90% サンソー5% シラー5% |
| ■生産者 |
ブーケンハーツクルーフ |
| ■熟成・醸造 |
カベルネ・ソーヴィニヨンは除梗し破砕してステンレスタンクに入れる サンソーとシラーも、品種ごとに全房と除梗した果実を50:50の割合でステンレスタンクで発酵 カベルネ・ソーヴィニヨンは30%新樽、70%が2年目3年目の樽で熟成 サンソーとシラーは、2,500Lのフードルとオーク樽を組み合わせて熟成 熟成期間は14~16ヶ月で品種と区画によって異なる |
| ■アルコール度数 |
14.0% |
| ■添加物 |
酸化防止剤(亜硫酸塩) |
ローストポーク、サーロインステーキ、パスタボロネーゼ、牛タンシチュー
※麦ちゃん評価とは?