ザブ ネロ・ダーヴォラ
ヴィニエティ・ザブ(ファルネーゼ) Vigneti Zabu (FARNESE)
ファルネーゼがシチリアでプロデュースする
ヴィニエティ・ザブのネロ・ダーヴォラ。
甘酸っぱくジャミーでフレッシュな濃縮感ある果実味が素直に心地よく広がる印象です。
程よい骨格を備え、僅かにタンニンの収斂性を意識するような力強さも感じるヴィンテージです。
(2014年ヴィンテージコメントより)
| ■タイプ |
赤 |
| ■ボディー |
中庸 |
| ■産地 |
イタリア シチリア州 (Italy) |
| ■等級 |
DOCシチリア |
| ■ぶどう品種 |
ネロ・ダーヴォラ |
| ■生産者 |
ヴィニエティ・ザブ |
| ■熟成・醸造 |
ステンレスタンクで発酵、熟成 温度管理をしながら発酵させ、10~12日間マセラシオン 樹齢が若いので、タンニンが柔らかくなるように軽くルモンタージュ コンクリートタンクでマロラクティック発酵 |
| ■アルコール度数 |
13.0% |
| ■添加物 |
酸化防止剤(亜硫酸塩) |