サン・フランチェスコ
ロンコ・デイ・クアットロヴェンティ
ファットリア・サン・フランチェスコ FATTORIA SAN FRANCESCO
南イタリア・カラブリア州を代表する赤ワイン
規定より熟したブドウを使用しているため
敢えてDOC『チロ』を名乗らないこだわりの1本!
フレンチオークの新樽で12ヶ月熟成させた
ボリュームがあり力強いけれど果実の旨味は素直に膨らむ1本!
プラムやアメリカンチェリーをイメージする濃縮感ある優しい果実味が特徴的
樽熟成から由来する風味とスパイシーな風味は心地よく溶け込みます。
豊かで綺麗な酸を感じ、ボリュームありますがシルキーで柔らかく
旨味の要素は素直に膨らむ心地よい1本です。
■タイプ |
赤 |
■ボディー |
重 |
■産地 |
イタリア カラブリア州 |
■等級 |
IGTカラブリア |
■ぶどう品種 |
ガリオッポ |
■生産者 |
ファットリア・サン・フランチェスコ |
■熟成・醸造 |
8~12日間の発酵・浸漬 フレンチオークの新樽(バリック)にて12ヶ月熟成 温度管理下で2ヶ月瓶熟 |
■アルコール度数 |
14.0% |
■添加物 |
酸化防止剤(亜硫酸塩) |
ローストポーク、豚肉の角煮、ホイコーロー、ポークカツレツの卵とじ
※麦ちゃん評価とは?
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