ピノ・ネロ・デル・オルトパヴェーゼ
カ・ディ・フラーラ CA' DI FRARA
ピノ・ノワールをイタリアではピノ・ネロと言います。
アンオークで醸造!
優しくピュアな果実味が素直に広がる透明感ある1本!
フランボワーズやチェリーをイメージする優しい果実味
強くハッキリした酸とミネラルに富み、透明感があります。
しっかりした骨格を備えた
綺麗で一本芯の通ったピノ・ノワールです。
| ■タイプ |
赤 (Red Wine) |
| ■ボディー |
重 |
| ■産地 |
イタリア ロンバルディア州 (Italy) |
| ■ぶどう品種 |
ピノ ネロ(ピノ・ノワール)100% |
| ■生産者 |
カ・ディ・フラーラ |
| ■熟成・醸造 |
醗酵前低温浸漬をした後、温度管理したステンレスタンクで醗酵、熟成。12ヶ月の瓶熟 |
| ■アルコール度数 |
13.5% |
| ■添加物 |
酸化防止剤(亜硫酸塩) |
鴨肉のソテーオレンジソース、鶏肉のトマト煮込み、鶏肉のフリッタ―、マグロのカツレツ
※麦ちゃん評価とは?
ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】