南イタリアでも格段にリーズナブルでコストパフォーマンスに優れたワインを提供していることで大人気の生産者です。プーリアのサレント半島に、公爵として門を構え、500年にわたるワイン造りの歴史をもち、古くからフランスやイギリスとの貿易を行ってきた由緒あるワイナリーです。現在は、サレントに4つのエステートを所有し、この土地ならではの土着品種を最大限に生かしつつ、より高い品質を目指したワイン造りを行っています。ノヴェッロは、コンティ・ゼッカがその本領をいかんなく発揮する地ブドウのネグロアマーロ、マルヴァジア・ネーラを主体として造られます。ノヴェッロならではの、フルーティさが前面に出た味わいになっていますが、それだけでは終わらない、しっかりとした存在感があります。醸造はコンクリートタンクにてマセラシオン・カルボニックを行い、破砕・除梗・圧搾後、ステンレスタンクとコンクリートタンクにてアルコール醗酵します。
照り焼きチキン、豚肉のピカタ、鴨肉のロースト、ミートソーススパゲティ
ポークソテー、ミートソーススパゲッティ、マルゲリータピザ、マグロのカツレツ
サツマイモの天婦羅、栗おこわ、トマトとモッツァレラのカプレーゼ、海老のフリッター
栗おこわ、白身魚のフライトマトソース、キノコのグラタン、豚肉とトマトの卵炒め