M.メルロー
サン・マルツァーノ
南イタリア・プーリアの豊潤で豊かなメルロ!
メルロらしいボリューム感と力強いけれど丸みを帯びたタンニン
凝縮した濃い果実味、心地よく溶け込む樽熟成から
由来する風味とスパイスの風味を感じます。
比較的強い酸を感じ、骨太で力強く
ボリューム感あるふくよかな1本です。
| ■タイプ | 
赤 | 
| ■ボディー | 
重 | 
| ■産地 | 
イタリア プーリア(Italy) | 
| ■等級 | 
サレントI.G.P. | 
| ■ぶどう品種 | 
メルロ 100% | 
| ■生産者 | 
カンティーネ・サン・マルツァーノ | 
| ■熟成・醸造 | 
ステンレスタンク、主醗酵後、ステンレスタンクにてマロラクティック醗酵 ステンレスタンク熟成12ヶ月、オーク樽熟成12ヶ月(225L、仏産新樽比率50%) | 
| ■アルコール度数 | 
14.5% | 
 
豚肉の角煮沖縄風ラフテー、フォアグラと牛ヒレ肉のステーキ、スペアリブ、ウナギの蒲焼
※麦ちゃん評価とは?
 
ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】