メリッセオ チロ DOC
ロッソ スペリオーレ
カンティーネ デ ルーカ Cantine de Luca
チロはイタリア半島の土踏まず部分にある
南イタリア・カラブリアを代表する高品質ワインです
土着品種ガッリオッポによるボリュームがあり力強く旨味豊かな赤ワイン
アメリカンチェリーのジャムをイメージする優しい果実の旨味が特徴的です。
ボリュームがあり力強く、柔らかく膨らみがある味わいで
後味に残る苦味の要素が心地よい独特な風味の1本です。
| ■タイプ |
赤 |
| ■ボディー |
重 |
| ■産地 |
イタリア カラブリア州 クロトーネ地方チーロ (Italy) |
| ■等級 |
DOCチロ |
| ■ぶどう品種 |
ガリオッポ100% |
| ■生産者 |
カンティーネ デ ルーカ |
| ■熟成・醸造 |
除梗後18~22℃の温度設定でマセレーション 7~10日間ルモンタージュ ステンレスタンクを使用 マロラクティック発酵後15ヶ月間ステンレスタンクで熟成させ、更に5ヶ月間2年目の樽で熟成 瓶詰後3ヶ月を経てリリース |
| ■アルコール度数 |
14.0% |
ポークソテーデミグラスソース、照り焼きチキン、パテドカンパーニュ、牛タンの塩焼き
※麦ちゃん評価とは?
ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】