マリー・マリア グレヴィエール
カーヴ・ド・クルゼイユ Cave de Crouseilles
フランス南西地方「ACマディラン」
最もポリフェノール値が高いとされる『タナ』種100%で造られる
パワフルで力強く今後のさらなる熟成が期待出来る逸品!
凝縮した濃い果実味、強めに感じるスパイスの風味を感じます。
程よい酸とミネラルに富み、メリハリがあり力強く
しっかりした骨格を備え、未だ荒々しい印象を残す
今後の熟成が期待出来る1本です。
| ■タイプ |
赤 |
| ■ボディー |
重 |
| ■産地 |
フランス 南西部 (France) |
| ■等級 |
ACマディラン |
| ■ぶどう品種 |
タナ100% |
| ■生産者 |
カーヴ・ド・クルゼイユ |
| ■熟成・醸造 |
除梗後、60hlのステンレスタンクにて3~4日間の低温浸漬 26~28℃で8~10日間の発酵後、さらに2週間以上のマセラシオン 培養酵母使用 フリーランワインのみ使用 フレンチオークにて12ヶ月熟成(1/3は新樽使用) |
| ■アルコール度数 |
14.5% |
ラムチョップステーキ、鹿肉のロースト、ビーフカツレツ、クードブッフ(牛テールの赤ワイン煮込み)
※麦ちゃん評価とは?
ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】