シモンシッヒ カープス・フォンケル・
サテン・ネクター
 シモンシッヒ エステート SIMONSIG ESTATE
南アフリカ初のMCC(瓶内二次発酵のスパークリングワイン)
シモンシッヒは1971年に南アフリカで初めて
シャンパーニュ方式のワインをリリースしました!
非常に珍しい甘口タイプのMCC
クリーミーな泡立ちで口当たりスムーズ
よく熟した果実味とハチミツの旨味、やや甘口の味わいです。
綺麗な酸を感じ、たっぷりな果実の旨味が素直に広がる
余韻の長い高品質な甘口スパークリングワインです。
    
| ■タイプ | 
スパークリングワイン 白 甘口 (Sparkling Wine) | 
| ■産地 | 
南アフリカ W.O.ウエスタンケープ (South Africa) | 
| ■ぶどう品種 | 
シャルドネ64%、ピノノワール34%、ピノムニエ2%(Blend) | 
| ■生産者 | 
シモンシッヒ エステート | 
| ■熟成・醸造 | 
瓶内二次醗酵 ぶどうは全て手摘みで全房を空圧圧搾機にて丁寧に圧搾。2日間清澄させ、ステンレスタンクで15~17℃で特別に選ばれた酵母で発酵。シャルドネの一部は古いフレンチオークで発酵。15ヶ月間瓶熟させ、デゴルジュマンを行なう。  | 
| ■アルコール度数 | 
11.5%
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鶏肉のクリーム煮込み、照り焼きハンバーグ、リンゴのタルト、ゴルゴンゾーラのパスタ、バナナパウンドケーキ
※麦ちゃん評価とは?
 
ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】