ラーマン フォーカルポイント サンソー
ラーマン
パール地区のブドウから生まれたワンランク上のサンソー!
濃縮感ありしっかりした骨格を備え、あくまでも柔らかい
サンソー種の魅力が詰まった1本です!
濃縮したプラムをイメージする果実味
心地よく溶け込むスパイスの風味と樽熟成から由来する風味
強くハッキリした酸を感じます。
シルキーで柔らかいタンニン
一本芯の通ったキリッとした骨格のあるヴィンテージです。
| ■タイプ | 
赤 (Red Wine) | 
| ■ボディー | 
やや重 | 
| ■産地 | 
南アフリカ W.O.パール (South Africa) | 
| ■ぶどう品種 | 
サンソー (Cinsault) | 
| ■生産者 | 
ラーマン | 
| ■熟成・醸造 | 
ブドウの50%は除梗し、50%は全房で2週間かけて自然発酵 小さなプレス機で優しくプレス 300Lの古いオーク樽で12ヶ月熟成 | 
| ■アルコール度数 | 
14.0% | 
 
豚肉のソテーデミグラスソース、鶏肉の赤ワイン煮込み、ローストポーク、パテドカンパーニュ
※麦ちゃん評価とは?
 
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