ボッシュクルーフ パタツブラン
ボッシュクルーフ
南アのニュージェネレーション!才能豊かな若き醸造家が
内陸部モンタギューの標高高い畑に着目し
コロンバールとシュナン・ブランから個性的なワインが誕生!
ナチュラルでフレッシュな果実味が
アミノ酸をイメージする旨味を伴って豊かに広がります。
強くハッキリした酸とミネラルに富み、メリハリがあり
骨格のしっかりした個性的な1本です。
| ■タイプ |
白 辛口 (White Wine) |
| ■産地 |
南アフリカ W.O. モンタギュー (South Africa) |
| ■ぶどう品種 |
コロンバール 52% シュナン・ブラン 48% (Blend) |
| ■生産者 |
ボッシュクルーフ |
| ■熟成・醸造 |
全房でプレス後、1日置いて中古のフレンチオークで天然醗酵 一部卵型のコンクリートタンク使用 その後10ヶ月熟成 |
| ■アルコール度数 |
13.0% |
※麦ちゃん評価とは?
ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】