エル・サント
フィンカ・サン・ブラス  Finca San Blas
                                
ビオロジック農法、野生酵母による発酵、SO2の使用は極僅か!
ナチュラルワインの条件を備えたお買い得な赤ワイン
5種のブドウのブレンドによるコスパ抜群の1本!
凝縮感あるブルーベリーをイメージする濃い果実味
強めに意識するスパイスの風味を感じます。
ボリュームがあり、骨太で力強く、しっかりした骨格を備え
未だ荒々しい印象を残すヴィンテージです。
    
 
 
| ■タイプ | 赤 | 
| ■ボディー | 重 | 
| ■産地 | スペイン バレンシア州 | 
| ■等級 | D.O.ウティエル・レケーナ | 
| ■ぶどう品種 | メルロ40% テンプラニーリョ20% ボバル15% カベルネ・ソーヴィニヨン15%、ガルナチャ10% | 
| ■生産者 | フィンカ・サン・ブラス | 
| ■熟成・醸造 | 品種ごとに自生酵母による発酵 容量2000Lのフードル、2~3年目の500Lまたは225Lのフレンチオーク樽のいずれかで約六ヶ月熟成後、ブレンド 軽く清澄、フィルタリングの後、瓶詰め | 
| ■アルコール度数 | 14.5% | 
| ■添加物 | 酸化防止剤(亜硫酸塩)酸化防止剤の使用必要最小限 | 
 
 
 
ラムチョップステーキ、牛タン塩焼き、ローストビーフ、ジンギスカン
※麦ちゃん評価とは?
 
ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】