ゲゼルマンブラウフレンキッシュ
フォン・レーム
ゲゼルマン GESELLMANN
オーストリアの土着品種ブラウフレンキッシュ100%
ツヴァイゲルト種と共にオーストリアの主要品種
家族経営のワイナリーによる骨格のしっかりした個性的な1本!
凝縮感あるフレッシュな果実味が素直にストレートに広がります。
強くハッキリした酸を感じ、タンニンは強くやや収斂性があり
しっかりした骨格を備えた一本芯の通ったヴィンテージです。
| ■タイプ |
赤 (Red Wine) |
| ■ボディー |
やや重 |
| ■産地 |
オーストリア ブルゲンラント州 (Austria) |
| ■ぶどう品種 |
ブラウフレンキッシュ 100% |
| ■生産者 |
ゲゼルマン |
| ■熟成・醸造 |
スチール製のタンクで醗酵 1日に2~4回のピシャージュを実施 マロラクティック醗酵 大樽で15ヶ月熟成
|
| ■アルコール度数 |
13.5% |
鶏肉の赤ワイン煮込み、ローストポーク、豚肉の白ワイン煮込み、照り焼きチキン
※麦ちゃん評価とは?
ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】