アンズをイメージする旨味の要素が濃い果実味強く意識するオイリーな風味とミネラル感心地よく溶け込むハチミツの旨味、強くはっきりした酸を感じます。
一本芯の通った骨格のある今後のさらなる熟成が期待出来る ポテンシャルの高い感動的セミヨンです。
4.3点
アンズ、リンゴなどを思わせる果実香、ハチミツ香、燻製香、強く意識するオイリーな風味、石灰質を感じるミネラルなどが複雑に豊かに香ります。口の中によく熟したアンズをイメージする果実味が、ハチミツの旨味と強く感じるオイリーな風味を伴い豊かに広がります。比較的強くハッキリした酸とミネラルに富み、膨らみがあり、しっかりした骨格を備えています。余韻は長く、果実の旨味と共に苦味の要素が後味に残ります。アンズをイメージする旨味の要素が濃い果実味、強く意識するオイリーな風味とミネラル感、心地よく溶け込むハチミツの旨味、強くはっきりした酸を感じ、一本芯の通った骨格のある、今後のさらなる熟成が期待出来るポテンシャルの高い感動的セミヨンです。
真鯛のムニエル、カジキマグロのフライ、鶏肉のフリッタ―、海老グラタン
※麦ちゃん評価とは?
ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】
クーポン期間11/26(日)10:00~12/5(火)23:59まで
マーヴェリックは、2005年に設立されたオーストラリア・ワイン・マップ上のニュー・フェイスです。但し、葡萄畑自体は1987年からバロッサ・リッジ・ヴィンヤードとして素晴しい葡萄が造り続けられていた歴史を持っています。バロッサ・ヴァレーとイーデン・ヴァレーに所有するユニークな土地で100%バイオダイナミクス農法で栽培された葡萄から造られるワインは、果実味に溢れそれでいて複雑味があり、素晴らしくエレガントなスタイルとなっています。バイオダイナミクス農法とドライ・ファーミングのコンビネーションが、素晴らしいワインを造るためのパーフェクトな材料となっているのです。当然のことながら、NASAA( ナショナル・アソシエーション・サスティーブル・アグリカルチャー・オブ・オーストラリア)において、ビオディナミ及びオーガニックのヴィンヤード、ワイナリーにも登録されています。バロッサ・ヴァレー及びイーデン・ヴァレーで、バロッサの伝統と文字通り歴史に根付いた独創的なNEWワインを造り上げる為に最良のテロワールを持つ葡萄の華麗なるコレクションをまとめあげたワイナリーです。ジェームス・ハリデー氏から創業以来続けて5ツ星に評価されているのをはじめ、様々な専門評価誌等で高評価を獲得。今や、バロッサにおいて最も躍進中のブティック・ワイナリーと言えます。