{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

アーサーセラーズ
グロリア・ヴィンヤード ピノ・ノワール アーサーセラーズ Arthur Cellars

商品アップ画像

日本人醸造家『桃井隆宏氏』がカリフォルニア・ソノマ
ロシアン・リヴァー・ヴァレーで手掛ける
極少量生産のクラフト感覚のピノ・ノワール!
シングルヴィンヤードのプレミアムな逸品!
長期瓶内熟成させ飲み頃を見極めてリリースする
フラッグシップワイン!

アメリカンチェリーをイメージする濃縮感ある優しい果実味
樽熟成の風味と発酵食品の風味が心地よく溶け込みます。

綺麗な酸を感じ透明感があり、様々な旨味は次第に現れる印象の
時間をかけてじっくり楽しみたいピノ・ノワールです。

麦ちゃん評価

4.4点

ワイン情報
■タイプ
■ボディー
■産地 アメリカ カリフォルニア ソノマカウンティ ロシアンリバーヴァレー(USA)
■ブドウ品種 ピノ・ノワール
■生産者 アーサーセラーズ
■熟成・醸造 フレンチオークにて12ヶ月熟成
■アルコール度数 13.9%
■添加物 酸化防止剤(亜硫酸塩)
麦ちゃん ワインブティックヴァンヴァン
テイスティングコメント
2019年ヴィンテージコメント (2025年4月11日試飲)

アメリカンチェリー、プラムなどを思わせる果実香、カラメル香、ナッティーな風味、ヴァニラ香、木質香、燻し香、発酵食品香などが複雑に豊かに香ります。口の中に程よい濃縮感あるアメリカンチェリーをイメージする果実味が樽熟成から由来する風味と発酵食品をイメージする旨味を伴い豊かに広がります。比較的豊かな酸と程よいミネラルを感じ、透明感があり、しっかりした骨格を備えています。タンニンは程よいものがありますがシルキーで柔らかく荒々しいところはありません。余韻は長く、果実の旨味と共にアミノ酸を意識する旨味が後味に残ります。

アメリカンチェリーをイメージする濃縮感ある優しい果実味、心地よく溶け込む樽熟成の風味と発酵食品の風味、綺麗な酸を感じ透明感があり、様々な旨味は次第に現れる印象の時間をかけてじっくり楽しみたいピノ・ノワールです。

麦ちゃん評価 4.4点
お料理バナー

鴨肉のローストオレンジソース、伊勢海老のテルミドール、照り焼きチキン、鶏肉の赤ワイン煮込み

※麦ちゃん評価とは?

ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】

アメリカワイン|アーサーセラーズ グロリア・ヴィンヤード ピノ・ノワール 2019
赤ワイン フルボディー カリフォルニアワイン

当店通常販売価格 ¥ 8,250 税込
会員特別価格 ¥ 8,130 税込
  • アメリカワイン
  • 赤ワイン・フルボディー
  • 麦ちゃん評価4.4点
クール便は別料金(地域と本数によって異なります)
[ 75 ポイント進呈 ]
会員価格で購入するにはログインが必要です。
配送方法を選択下さい(◆クール代金は注文確認時に弊店で加算致します。◆本数・地域によって異なります。◆送料無料商品もクール便を選択の場合はクール代金を加算致します。)※通常便お届けで液漏れが発生した場合、返品・交換はお受けできません。
在庫数 13
生産者情報

アーサーセラーズ Arthur Cellars

アーサーセラーズはロアー、フリーマン、オーガストウエスト等でワイン造りを学んだ日本人ワインメーカー桃井隆宏がソノマのロシアンリバーヴァレーのテロワールにこだわり立ち上げました。 ファーストヴィンテージは2012年。現在では畑の個性に寄り添い、食とのマリアージュを大切にするワイン造りをモットーとするクラフトワインの造り手として日米のワイン専門誌等でも注目を集めています。


【桃井隆宏氏 プロフィール】
2010年の春、カリフォルニアの気鋭醸造家エド・カーツマン氏と運命的な出会いを果たし、テレビ業界から転身し醸造家への道を志す。元々は「チューボーですよ!」「アド街ック天国」などを手掛ける人気ディレクターだった。
同年の秋から渡米しカーツマン氏に師事、氏が手掛けるオーガスト・ウエスト、ロアー、フリーマン等で醸造を学ぶ。カリフォルニアと日本を往復しながら2012年にサンフランシスコでアーサー・セラーズを立ち上げる。
アーサー・セラーズと名付けたのは、師匠であるエド・カーツマン氏。“アーサー”は、桃井が息子を授かった時、お腹の中の子どもに語り掛けるため、ニックネームとして名付けていた名前。
アーサー・セラーズのワインは高い評価を受けており、「日本で飲もう最高のワイン2016」では、「アーサー ピノ・ノワール 2014」 が最高得点で、赤・ミディアム部門のベストワイン賞を受賞しているほか4年連続プラチナという評価を得ている。
フリーマンのワインメーカーであるアキコさんとは兄弟弟子の関係。二人共エド・カーツマン氏にワイン造りを教わっている。
アーサーセラーズ画像
2025年3月4日東京にて


※アーサー・セラーズでは、フィルター(濾過)をすることで、ワインの旨味が失われないよう、全て無濾過で瓶詰めをしているので、ワインに澱(オリ)や酒石が生じる場合がございます。

加えて、2019年は、瓶詰め後、数か月間、ボトルを逆さにして保管する工程を実施しているため、澱(オリ)や酒石が、ボトルのネック付近に溜まっていることがございますが、品質には全く問題はありません。