![ワインブティックヴァンヴァン](https://www.vin2.jp/blog/wp-content/uploads/2020/02/塩尻ワイン大学6回目-1-1.jpg)
第6回目の塩尻ワイン大学
2日目10時半から16時半まで
高畠ワイナリーの川邉久之氏の特別講座です。
![ワインブティックヴァンヴァン](https://www.vin2.jp/blog/wp-content/uploads/2020/02/塩尻ワイン大学6回目-16.jpg)
川邉氏の講義はこれで3回目となりますが、
最初はまるで理解出来ませんでしたが
3回目ともなるとある程度理解できるのが不思議です。
![ワインブティックヴァンヴァン](https://www.vin2.jp/blog/wp-content/uploads/2020/02/塩尻ワイン大学6回目-17.jpg)
![ワインブティックヴァンヴァン](https://www.vin2.jp/blog/wp-content/uploads/2020/02/塩尻ワイン大学6回目-18.jpg)
こんな科学式もなんとなく理解できるようになってきました。
![ワインブティックヴァンヴァン](https://www.vin2.jp/blog/wp-content/uploads/2020/02/塩尻ワイン大学6回目-19.jpg)
![ワインブティックヴァンヴァン](https://www.vin2.jp/blog/wp-content/uploads/2020/02/塩尻ワイン大学6回目-20.jpg)
ただこの独特な文字が読み取り辛いのが難点・・・・・
個人的には好きな書体です。
![ワインブティックヴァンヴァン](https://www.vin2.jp/blog/wp-content/uploads/2020/02/塩尻ワイン大学6回目-21.jpg)
ワインブティックヴァンヴァン シニアソムリエ麦ちゃんブログ ワインブティックヴァンヴァン店主ソムリエ麦ちゃんこと麦島泰彦のテイスティングブログです。 ソムリエ歴23年、シニアソムリエ認定NO.613 ワインの魅力を発信します。特に南アフリカワインの品揃えは日本一!
第6回目の塩尻ワイン大学
2日目10時半から16時半まで
高畠ワイナリーの川邉久之氏の特別講座です。
川邉氏の講義はこれで3回目となりますが、
最初はまるで理解出来ませんでしたが
3回目ともなるとある程度理解できるのが不思議です。
こんな科学式もなんとなく理解できるようになってきました。
ただこの独特な文字が読み取り辛いのが難点・・・・・
個人的には好きな書体です。