{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

クリスタルム Crystallum

ウォーカーベイのヘルマナス地方、ヤマル・アルデ・リッジに2007年に設立された家族経営の小さなワイナリーです。アンドリューとピーター・アラン兄弟は同地区のブシャール・フィ ンレイソンを運営するフィンレイソン家の第三世代ですが、伝統を踏まえつつも新境地を見出すべく独立しました。このエリアの冷涼な気候を生かしてブルゴーニュの品種であるシャル ドネとピノ・ノワールに特化しています。2008年が初リリース。生産量は年産3万本強で、南アフリカのトップレストランやワインショップでも限定入荷しかしない入手困難なカリスマワ インです。
「素晴らしいワインはセラー内ではなく畑で造られる」という信条を共感できるブドウ生産者からブドウを購入しています。「偉大な土壌と手のこんだ農法こそが、凝縮感がありバラン スのとれたワインを造り出す上での絶対不可欠な基本。ワイン造りはブドウの樹から生じるものを仕込むのであり、あらかじめ設定した結果のために手を加えることはしない」という哲 学のもとワイン造りをしています。

 ワインブティックヴァンヴァン

2018年 10月15日 南アフリカワイン・ラフィネの試飲会
クリスタルムの当主ピーター・アラン・フィンレンソ氏と記念撮影

並び替え
7件中 1-7件表示
並び替え
7件中 1-7件表示