自社のワインを造ると共に、近隣の人達の葡萄を持ってきてもらい、醗酵から瓶詰め、ラベル貼りまでを請け負う業務委託も請け負っています。その過程で、良い葡萄を買い取っています。さらに、畑仕事のコンサルタントもしています。収穫は、フレッシュさを保つため、穴のあいたバケツを使い、手摘みします。収穫した葡萄は、酸化しないよう、1時間以内にプレスします。ニューマティックプレスでストレスがかからないように圧搾し、温度管理されたステンレスタンクへ入れます。澱引きの後、スパークリングワイン用に特化したシャンパーニュ地方の酵母を使って、15度前後で10~15日間醗酵します。悪い香りを除くため澱引きし、その年の終わりにML醗酵します。これは自然におこり、ワインが安定し、スィートでデリケートになります。年が明けてから、瓶詰めのためのブレンドをします。フィルターを通し、澱と共に寝かせ、集約感のあるワインにします。その後、フィルターを通して、月のカレンダー(ビオ)にしたがって瓶詰めします。12~16ヶ月間瓶内2次発酵します(規定は9ヶ月以上)。
名前の由来は、創業した祖父リュシアン・ヴィトーと祖母マリア・アルベルティから名づけられています。