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コヤム ヴァレ・デ・コルチャグア エミリアーナ・オーガニック・ヴィンヤーズ

商品画像アップ

ビオ・ディナミ(有機農法の一種)による
エミリアーナ・ヴィンヤーズのプレミアムなチリワイン
様々なブドウ品種をブレンドして造られる骨太で力強い1本!

濃縮感あるカシスをイメージする果実味
樽熟成から由来する風味とスパイスの風味が心地よく溶け込みます。

ボリュームがあり骨太で力強く、旨味の要素は素直に膨らむ
スタイリッシュなチリワインです。

麦ちゃん評価

4.2点

ワイン情報
■タイプ
■ボディー
■産地 チリ コルチャグア・ヴァレー (Chile)
■等級 ヴァレ・デ・コルチャグア
■ぶどう品種 シラー 38%、カルメネール 37% カベルネ・ソーヴィニョン8% カリニャン5% ガルナッチャ 4% ムールヴェードル 4% プティ・ヴェルド 2% マルベック 1% テンプラニーリョ 1%
■生産者 エミリアーナ・オーガニック・ヴィンヤーズ
■熟成・醸造 一定の大きさの果粒を選別し、24-26℃で天然酵母によるアルコール発酵、18 ケ月熟成後、特別な処理をせず自然に清澄され、目の粗いカートリッジ(3-5 ミクロン)で軽くフィルターをかけて瓶詰
■アルコール度数 14.0%
麦ちゃん ワインブティックヴァンヴァン
テイスティングコメント
2020年ヴィンテージコメント (2023年7月14日試飲)

カシス、ブラックベリーなどを思わせる果実香、カラメル香、ヴァニラ香、ナッティーな風味、燻し香、木質香、シナモン・胡椒などのスパイス香などが香ります。口の中に濃縮感あるカシスをイメージする果実味と樽熟成から由来する風味、スパイスの風味などが心地よく融合して豊かに広がります。程よい酸とミネラルを感じ、ボリュームがあり力強く、しっかりした骨格を備えています。タンニンは強めで収縮感ありますが、荒々しいところはありません。余韻は長く果実の濃縮感ある旨みが後味に長く残ります。濃縮感あるカシスをイメージする果実味、心地よく溶け込む樽熟成から由来する風味とスパイスの風味、ボリュームがあり骨太で力強く、旨味の要素は素直に膨らむスタイリッシュなチリワインです。

麦ちゃん評価4.2点
お料理バナー

ビーフシチュー、サーロインステーキ、牛ほほ肉の赤ワイン煮込み、ローストビーフ

※麦ちゃん評価とは?

ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】

チリワイン|コヤム ヴァレ・デ・コルチャグア2020 エミリアーナ・オーガニック・ヴィンヤーズ
赤ワイン フルボディー

当店通常販売価格 ¥ 3,380 税込
会員特別価格 ¥ 3,260 税込
  • チリ
  • 赤ワイン・フルボディー
  • 麦ちゃん評価4.2点
クール便は別料金(地域と本数によって異なります)
[ 31 ポイント進呈 ]
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在庫数 4
生産者情報

エミリアーナ・ヴィンヤーズ Emiliana Vineyards

ビオロジックやビオディナミを実践するチリの生産者

エミリアーナは、チリの大手コンチャ・イ・トロ社を経営するギリサスティ家が、一族で独自に所有するワイナリーで、1986年に設立されました。カサブランカ、マイポ、コルチャグア、カチャポール、ビオビオの5つのヴァレーに1111haの自社畑を所有しています。生産量は80万~100万ケース。ラファエルとホセのギリサスティ兄弟は有機栽培に関心を持つようになり、その道の第一人者であるコンサルタントの友人アルバロ・エスピノザ氏を迎えて、90年代から有機栽培を導入してきました。2001年、スイスの認証機関「IMO」から畑の一部が有機栽培の認証を受けたのを手始めに、2005年には「Ge 2003」が南米で初めて、デメターからビオディナミのワインとして認証を受けました。現在、有機栽培かビオディナミを導入する畑は762ha。有機栽培に転換中の畑は349ha。畑にはホロホロ鳥やニワトリを放し飼いにし、害虫やミミズを食べさせ、ハーブや草花を植えて、調和のとれたエコシステムを実現しています。彼らは環境保全型農業や有機栽培・バイオダイナミック農法を実践する事が、より良いバランスで、より健康的で、より生産力が上がり、結果的により高品質なブドウが、そしてワインが造れると固く信じています。