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ポール・ジャブレ・エネ コンドリュー レ・カシーヌ ドメーヌ・ポール・ジャブレ・エネ Domaines Paul Jaboulet Aine

ワイン画像アップ

北ローヌの著名な生産者ポール・ジャブレ・エネによる
ふくよかで骨格のしっかりした偉大な白ワイン「コンドリュー」

ワイン情報
■タイプ 白 辛口 (White Wine)
■産地 フランス コート デュ ローヌ 北部 コンドリュー
(France )
■等級 AOC コンドリュー
■ぶどう品種 ヴィオニエ
■生産者 ポール ジャブレ エネ
■アルコール度数 14.0%

ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】

フランスワイン|ポール・ジャブレ・エネ コンドリュー レ・カシーヌ 2019
白ワイン 辛口 

当店通常販売価格 ¥ 11,580 税込
会員特別価格 ¥ 11,405 税込
  • フランス
  • 白ワイン辛口
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在庫数 3
生産者情報

ドメーヌ・ポール・ジャブレ・エネ Domaines Paul Jaboulet Aine

200年に亘る長い歴史

ドメーヌの歴史は1834年、アントワーヌ・ジャブレ氏がこの地でワイン事業を興したことに始まります。彼の息子のポール、アンリを含む6世代がこの家業を守り継いできました。1997年にジェラール・ジャブレ氏が亡くなるとワイナリーは一時指揮官不在の状態に陥りましたが、2006年、シャンパーニュのワイン実業家フレイ家の長女カロリーヌ・フレイ氏が引き継ぎました。。ボルドー大学醸造学部では故ドゥニ・デュブルデュー氏に師事。ボルドーのメドック格付3級シャトー・ラ・ラギューヌ、ブルゴーニュのシャトー・コルトン、そしてポール・ジャブレ・エネと3つの醸造責任者として、畑とセラーを行き来する多忙な日々を送っています。

ビオディナミ転換―偉大なワインはぶどうの樹から生まれる

ポール・ジャブレ・エネは「偉大なワインはぶどうの樹から生まれる」として、ぶどう栽培に非常に力を入れています。その一環が2006年から始まったビオディナミ農法です。除草剤の使用を禁止し有機肥料を採用する等の取り組みによって土壌の微生物の動きが活発化。ぶどう樹は地中深くへ伸ばした根から様々な栄養分を吸収し、ワインにテロワールの個性を写し取ります。ポール・ジャブレ・エネは2016年までに約120haの自社畑全てでエコセール認証を取得しました。また、契約農家からのぶどうで造るワインについても順次、オーガニック認証の取得を進めています。

※麦ちゃん評価とは?