モルドバのブランデー『Divin(ディヴィン)』 10年熟成の高級品XOが3,000円台前半★ 豊潤な香りに包まれたオーク樽熟成のお買い得品 12月6日配信ワインニュースレター

モルドバのブランデー『Divin(ディヴィン)』 10年熟成の高級品XOが3,000円台前半★ 豊潤な香りに包まれたオーク樽熟成のお買い得品 12月6日配信ワインニュースレター
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モルドバのブランデー『
Divin(ディヴィン)』
10年熟成の高級品XOが3,000円台前半★
豊潤な香りに包まれた
オーク樽熟成のお買い得品

コジュシュナ・ディヴィン・アウテンティク XO 10年 500ml

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【ワインニュースレター】
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シニアソムリエ麦ちゃんのワイン専門店
ワインブティックヴァンヴァン本店
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こんにちは(^o^)

ソムリエ麦ちゃんです。

ただ今『南アフリカワインフェアー』第3弾開催中です!

今回は【ステレンラスト特集】8アイテム

『ピノタージュ特集』3アイテム

全11アイテムのタイムセールです。

フェアー会場はこちら
ステレンラストフェアー
セール期間12/4(木)10:00~12/9(火)23:59

尚セールのアイテムはすべて予約受注のため、

発送は12月13日以降順次行わせて頂きます。

配送ご希望日がある場合は、

12月14日以降をご指定ください。

それより前の配送は承れませんのでご注意下さい。

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それでは本日のご案内です。

世界最古のワイン産地と言われているモルドバの

お買い得なブランデーをご紹介します。

モルドバは黒海を西にした

ウクライナとルーマニアの中間に位置する小国で、

国土面積は九州より少し小さい程度です。

フランスのブルゴーニュ地方と

ほぼ同緯度(北緯46~48度)で、

大半がなだらかな丘陵地帯。

昼夜の気温差が激しく年間降水量が少ないため、

ぶどう栽培に最適な環境と言われています。

『Divin(ディヴィン)』はブドウを原料とした

醸造酒で、2回の蒸留過程を経て、

最低3年間オーク樽で熟成する必要があります。

本日ご案内のディヴィンは最高ランクのXOで

10年熟成した高級品となります。

コジュシュナ・ディヴィン
アウテンティク XO 10年 500ml

コジュシュナ・ディヴィン・アウテンティク XO 10年 500ml
当店通常価格 3,280円税込
会員特別価格 3,230円税込

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ブドウの絞りカスを原料とした
ジョージアの『チャチャ』大人気です!
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チャチャはブドウの搾りカスを原料とした

ブランデーの一種で「ジョージアのウォッカ」とも呼ばれ

アルコール度数は40度以上と高く、

その強烈なフレーバーが特徴的な

ジョージアで人気の高い国民的アルコール飲料です。

同じくブドウの絞りカスを原料とした蒸留酒で

イタリアの『グラッパ』、フランスの『マール』は

よく知られていると思います。

ご紹介するのは

樽熟成していない無色透明なノーマルなチャチャと

樽熟成したウイスキー色したチャチャの2種類です。

■ノーマルタイプのチャチャ


当店通常価格 2,280円税込
会員特別価格 2,245円税込
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■樽熟成タイプのチャチャ


当店通常価格 2,460円税込
会員特別価格 2,425円税込

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チャチャの飲み方
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■ノーマルタイプ(透明色)のチャチャの飲み方
ノーマルタイプのチャチャは
フレッシュでフルーティーな香りがあり、
アルコール度数も40~60%と高いため
以下のような飲み方がおすすめです。

1.ストレート(常温または冷蔵)
伝統的な飲み方はストレート。
特に食前酒としてよく飲まれます。
強いアルコール感があるため、
少しずつ口に含みながら飲むのがコツです。
キンキンに冷やすとアルコールの刺激が和らぎ、
飲みやすくなります。
チェイサー付きでミネラルウォーターや
フルーツジュースと一緒に飲むことが多いです。
炭酸水を少し加えると、
爽やかで飲みやすくなります。

2.カクテル風
レモンやライムを絞って飲むと、
すっきりとした味わいに。
はちみつやハーブティーと割ると、
まろやかな風味が楽しめます。

■樽熟成タイプのチャチャの飲み方

樽熟成タイプは、ウイスキーやブランデーに
似たコクと風味があり、より芳醇な味わいが特徴です。

1.ストレート(常温)
熟成された香りや味わいを最大限に楽しむなら
ストレートがおすすめ。
ワイングラスやブランデーグラスを使うと香りが引き立ちます。

2.オン・ザ・ロック
氷を入れてじっくりと飲むと、
ゆっくりと変化する風味が楽しめます。
氷が溶けることで
アルコールの刺激がやわらぎ、まろやかに。

3.ソーダ割り(ハイボール風)
炭酸水で割ると、
ウイスキーのように爽やかな飲み口に。
レモンピールを添えると、
香りにアクセントが加わります。

4.ホットカクテル
お湯割りにすると、樽熟成の甘みが引き立ちます。
シナモンやクローブを加えると、
冬にぴったりの温かい一杯に。

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最後までご覧いただきありがとうございました。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

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