【訳あり】7本のみ! 極甘口のデザートワイン! Xmasケーキに合わせて最高に美味しい♪ 2023年12月8日16時30分配信ワインニュースレター

【訳あり】7本のみ! 極甘口のデザートワイン! Xmasケーキに合わせて最高に美味しい♪ 2023年12月8日16時30分配信ワインニュースレター
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【訳あり】7本のみ!
極甘口のデザートワイン!
Xmasケーキに合わせて最高に美味しい♪

ステラー オーガニック 
ヘブン・オン・アース NV 375ml

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【ワインニュースレター】
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シニアソムリエ麦ちゃんのワイン専門店
ワインブティックヴァンヴァン本店
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こんにちは(^。^)

ソムリエ麦ちゃんです。

Xmasが近いということで

ただ今スパークリングワインフェアー開催中です!

【泡っ!大特価セール】

当店人気の「泡」15アイテムを

特別価格で販売します!!!

フェアー会場はこちら
スパークリングワインフェアー
尚、予約受注のため

12月13日(水)より順次発送させて頂きます。

配達ご希望日がある場合は、

12月14日(木)以降をご指定下さい。

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それでは表題の訳ありワインをご案内します。

コルク栓の上に被せてあるカバーの名前は

キャップシールと言いますが、

そのキャップシールの上部が剥がれてしまった

ワインを特別価格で販売します。
キャップシール不良

極甘口のデザートワインです。

クリスマスケーキに合わせて

最高に美味しい1本です。

ただし7本のみですのでお急ぎ下さい。

ステラー オーガニック
ヘブン・オン・アース NV 375ml


当店通常価格 2,510円税込のところ
訳あり価格  2,170円税込

麦ちゃん評価 4.0点

藁とルイボスティーの葉の上で

葡萄を乾燥させて造る至極のデザートワイン!

紅茶をイメージする風味が特徴的、

甘味が強いけれど優しい果実味、

綺麗な酸を感じ、旨味たっぷりですが、

バランス良く心地よい甘口のデザートワインです。

■合わせたい料理
紅茶のシフォンケーキ
桜餅
クッキー
はちみつパンケーキ

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クリスマスや年末年始に飲んで欲しい
南アフリカ最高の甘口ワイン
【ナポレオンが愛飲】
世界最高峰のデザートワインの1本!
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あのナポレオン・ボナパルトが

セントヘレナ島に亡命した際に

愛飲していたことで知られる伝説の甘口ワインです。

現在取り扱いのヴィンテージ2017は

ティム・アトキン氏の

「南アフリカワインレポート2020」で

98点の高得点で、

ベストスウィートワインとして

唯一選出されています。

またプラッターズ2022では97点、

ベストナチュラルスウィートワインとして

これも1本だけ選ばれています。

南アフリカ最高の甘口ワインであると共に、

世界最高峰のデザートワインの1本と言えます。

ヴァン・ド コンスタンス 2017
クライン・コンスタンシア  500ml


当店通常価格 11,500円税込のとろ
会員特別価格 11,330円税込

17世紀後半、

南アフリカでワイン生産が始まった頃、

特に高く評価されたのが、

南アフリカワインの発祥の地として知られる

コンスタンシアの甘口ワインです。

その中でもクライン・コンスタンシアの

甘口ワインが群を抜いて人気がありました。

今でもその人気は衰えることなく、

3世紀以上に渡り注目を集め続けています。

今回非常にリーズナブルな価格で

24本のみ入荷しました!

残り13本となっています。

お見逃し無いようにお願いします。

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お買い得な天然甘口ワイン
コスパ抜群の極甘口デザートワイン!
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ヴァン・ド・コンスタンスは

南アフリカの甘口ワインの最高峰ですが、

このワイン非常にリーズナブルな

極甘口デザートワインです。

アシュトン・ワイナリー 
エンジェルス・グレース NV 500ml
 

当店通常価格 1,740円税込
会員特別価格 1,710円税込

麦ちゃん評価4.0点

モリオ・ムスカート100%

ムスカートはドイツ語でマスカットを意味するので

マスカット系のブドウ品種です。

まさにマスカットのような

甘い香りがするのが特徴的な品種です。

マスカットやアンズのジャムを

イメージする果実の旨味、

ハチミツをイメージする強い甘味、

アルコールを強めに感じ、

ボリュームがあり、

程良い酸を感じ、強い残糖感を意識する

極甘口のお買い得な1本です。

■合わせたい料理
リンゴのコンポート
ゴルゴンゾーラ(青かびチーズ)
クレームブリュレ
シャインマスカットのタルト

このワインはアルコールを添加して

発酵をストップさせた酒精強化ワインです。

アルコール度数は16.5%と高いので、

保存性もよいので、

少しずつ食後にお飲み頂くことをオススメします。

最も甘く熟した

モリオ・ムスカート種のブドウを破砕し

短時間のスキンコンタクトを行い、

優しくプレスして

出来上がったブドウジュースに

ワイン原料の蒸留酒ブランデーを添加して

発酵をストップさせます。

その後ワインは年代別に

ステンレスタンクで貯蔵され

最終的に様々なヴィンテージのワインを

最高の状態にブレンドして

軽く濾過した後、瓶詰めします。

糖分の添加は一切ないので、

まさにブドウ本来の香りと旨味を感じられる

天然の甘口ワインと言えるでしょう。

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本日はクリスマス、年末年始にお勧めの

デザートワイン3本厳選してご案内しました。

最後までご覧頂きありがとうございました。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

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