【まとめ買いクーポン最終日】 ルカ・マローニ96点の濃い赤ワイン! 重厚なボトルに入ったお買い得トスカーナ! 本当に2,000円??で良いの? 2022年6月5日10時配信メルマガ

【まとめ買いクーポン最終日】 ルカ・マローニ96点の濃い赤ワイン! 重厚なボトルに入ったお買い得トスカーナ! 本当に2,000円??で良いの? 2022年6月5日10時配信メルマガ
Pocket

 

【まとめ買いクーポン最終日】
ルカ・マローニ96点の濃い赤ワイン!
重厚なボトルに入った
お買い得トスカーナ!
本当に2,000円??で良いの?

シデレウス 2016 プロヴィンコ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
————————————————–   
シニアソムリエ麦ちゃんのワイン専門店
ワインブティックヴァンヴァン本店
————————————————–
このメールはヴァンヴァン本店会員様だけに
ご案内する特別メールです。
————————————————–
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

こんにちは(^。^)

ソムリエ麦ちゃんです。

月末月初恒例のクーポン企画は本日が最終日!

クーポンを使ってお買い得にワインをご購入下さい。

ご購入金額に応じてクーポンが使えます。
まとめ買いクーポン

クーポンについて詳しくはこちら

クーポン有効期限6/5(日)23:59まで!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

本日は果実味が凝縮した赤ワイン

「濃い赤ワインベスト3」

3本のパワフル赤ワインをご案内します。

■濃い赤ワインベスト1■

4月に入荷したトスカーナのお買い得ワインが

よく売れています!

重厚なボトルに入っているので高級感がありますが、

これで2,000円ですから驚き!

外観もそうですが品質も確か!

イタリアワインの評価ガイド

ルカ・マローニで96点獲得している

飲み応え充分なトスカーナの赤ワインです。

ただし当店の在庫限り、

次のヴィンテージから値上げとなりますので

今のうちに手に入れて下さい。

シデレウス 2016 プロヴィンコ

当店通常価格 2,030円税込
会員特別価格 1,995円税込

麦ちゃん評価 4.05点

麦ちゃん評価とは?

サンジョヴェーゼ 50%
メルロー25% 
シラー25%

アルコール度数は14%

凝凝縮感ある濃い果実味、

心地よく溶け込むスパイスの風味と鉱物感、

ボリュームがあり力強く、

様々な複雑味が後味に残る飲み応えある

トスカーナワインです。

ボトルが重厚でエチケットも高級感があるので、

濃い赤ワイン好きへのプレゼントにも最適、

もちろんご自分でお飲み頂いて満足出来る

お買い得な赤ワインです。

■合わせたい料理
スペアリブステーキ
パスタボロネーゼ
ソーゼージとチーズピザ
牛タンシチュー

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■濃い赤ワインベスト2■

イタリアの新酒ワイン「ノヴェッロ」で

大人気の生産者『ヴェレノージ』から

プレミアムな赤ワインが入荷しています。

果実の旨味をたっぷり感じる

凝縮感あり肉厚でボリューム感満点!

それでいてスムーズ、まさに感動的1本です。

ニンファ 2019 ヴェレノージ

当店通常価格 3,480円税込
会員特別価格 3,430円税込

麦ちゃん評価 4.3点

4種のブドウのブレンドです。
モンテプルチャーノ
カベルネ・ソーヴィニヨン
メルロ
シラー

小型のステンレスタンクで品種毎に発酵、

300Lのフレンチオークの新樽で18~24ヶ月熟成、

熟成が終わるころに品種別に

仕込んだワインをブレンドし、

ボトリング後、3ヶ月寝かせます。

凝縮した旨味たっぷりの濃い果実味、

心地よく溶け込む

樽熟成から由来する風味とスパイスの風味、

ボリュームがあり力強く

旨味の要素は素直に膨らむ

感動的赤ワインと言えるでしょう。

■合わせたい料理
すき焼き
スペアリブ
牛ヒレ肉とフォアグラのソテー
マグロのカマの甘辛焼き

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■濃い赤ワインベスト3■

ラ・アタラヤ デル・カミーノ 2019

当店通常価格 2,895円税込
会員特別価格 2,850円税込

麦ちゃん評価 4.2点

ガルナッチャ ティントレラ85%
モナストレル15%

ガルナッチャ ティントレラ種は
ガルナッチャとプティ・ブーシェの交配種です。
ガルナッチャよりもゆっくりと熟成するため、
味わいに深みのある葡萄となります。

豊潤で豊かな香り、

凝縮感ある濃い果実味、

強めに感じる樽熟成から由来する風味、

ボリュームがあり力強く、余韻の長い、

旨味たっぷりの力強い1本です。

■合わせたい料理
味付けジンギスカン
豚の角煮
ウナギの蒲焼
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

本日はこれまで

今後ともよろしくお願い申し上げます

ワインニュースバックナンバーカテゴリの最新記事