ラステンバーグ(ステレンボッシュ)

ラステンバーグ(ステレンボッシュ)
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辺境のバンシュックからステレンボッシュの中心シモンズバーグに移動しました。

南アフリカワイン
南アフリカワイン

ラステンバーグのワイン醸造の歴史は1682年(約330年)にまで遡ります。

現在の家族がワイナリーを運営するようになったのは1941年からで、

ピーター&パネラ・バロウ夫妻が所有し1987年より、

彼らの息子であり現在のオーナーであるサイモン・バロウ氏が継承しています。

ステレンボッシュの中でも標高(180~450m)の高い冷涼な畑で栽培された

ブドウで造られるワインは、

エレガントで綺麗なスタイルでしっかりとした酸を持っています。

南アフリカワイン

サイモン氏がワイナリーを案内してくれました。

南アフリカワイン

藁の上でブドウを乾燥させて極甘口ワインを生産します。(ヴァン・ド・パイユ)

南アフリカワイン

ちょうど収穫の真っ最中です。

南アフリカワイン

近代的な醸造設備

南アフリカワイン

レインボーズ・エンドとは正反対です。

南アフリカワイン
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7アイテム試飲をし、ラステンバーグを後にしました。

南アフリカワイン

伝統と近代的な設備が融合した素晴らしいワイナリーでした。

レイトハーベストの甘口ワインの取り扱いを検討してみます。

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