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ジョージ・ミッシェル
ソーヴィニョン・ブラン
ジョージ・ミッシェル
ニュージーランド最大のワイン産地マールボロで造り出す
大変特徴のある美味しい本格的ソーヴィニヨン・ブランです。
柑橘系のフレッシュ果実味がストレートにたっぷり膨らむイメージ!
爽やかで透明感があり、非常に綺麗なソーヴィニョン・ブランです。

麦ちゃん評価:4.05点


ジョージ・ミッシェル Georges Michel

ブルゴーニュのChateau de Grandmont のオーナーであリ醸造者であるジョージ・ミッシェルは、世界的に高い評価を受けるソーヴィニョン・ブランを生み出す地 ニュージーランド マールボロで、ピノ・ノワール、シャルドネの高いポテンシャルも見い出し、1997年にジョージ・ミッシェル エステートを設立しました。以後、同ワイナリーが生み出すワインはアメリカ、ヨーロッパ、オーストラリア、アジアにおける品評会で数々の栄誉を受け続けています。ジョージ・ミッシェル エステートのある地は、狭いながらも素晴らしいフレーバーを持つブドウが産出される地域として、マールボロの中でも一番のテロワールをもつ 「ゴールデン・マイル・エリア」と呼ばれています。

現在はワインメーキングの中心を、愛娘であるスワンに移し、マールボロ・ブレナム地区で、最高品質のソーヴィニヨン・ブラン、シャルドネ、およびピノ・ノワールを生産しています。親子でワイン醸造チームを率いており、すばらしいワインを生み出すため、彼のブルゴーニュでのワイン醸造家としての長年の成功体験を、マールボロでの新鮮で新しい経験と融合させています。

【ワインメーカー スワン・ミッシェル】
ジョージの愛娘スワンは、ニュージーランド国立リンカーン大学 ブドウ栽培・ワイン醸造学科卒業。海外でのワイン造りにも取り組み、2004年ヴィンテージではボルドーのChateau le Grand Verdusで世界的に有名なワインメーカーPatrick Valetteのもと醸造技術を習得。2005年ヴィンテージではブルゴーニュのClosdes Lambray、2006年はDomaine Henri Bourgeoisでもワインメイキングチームに参加しています。

商品画像

柑橘系のフレッシュ果実味がストレートにたっぷり膨らむイメージで
爽やかで透明感があり、非常に綺麗なソーヴィニョン・ブラン
ニュージーランドワイン|ジョージ・ミッシェル ソーヴィニョン・ブラン 2016
白ワイン 辛口

当店通常販売価格 ¥ 2,271 税込
クール便は別料金(地域と本数によって異なります)
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麦ちゃんイラスト
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■タイプ 白 辛口
■産地 ニュージーランド マールボロ (New Zeuland)
■ぶどう品種 ソーヴィニョン・ブラン100%
■生産者 ジョージ・ミッシェル
■熟成・醸造 伝説的な名醸地ラパウラ地区で収穫されたソーヴィニョン・ブランのアロマとフレーバーを最大限に引き出すため、16℃~17℃で温度管理された状態でシェルリーが8ヶ月間施される
■アルコール度数 13.0%

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2016年ヴィンテージコメント (2017年7月7日試飲)
ピーチ、ハッサク、レモンなどを思わせる果実香、シロップ香、青草・ハーブのニュアンス、燻し香、石灰質を感じるミネラルなどが香ります。口の中に香りから想像するような柑橘系のフレッシュな果実味がストレートに豊かに広がります。比較的強めで綺麗な酸とミネラルに富み、透き通るイメージの爽やかな味わいですが、一本芯の通った適度な骨格を感じます。余韻は中庸で、後味に僅かに残糖を意識する旨味が現れます。柑橘系のフレッシュ果実味がストレートにたっぷり膨らむイメージで、爽やかで透明感があり、非常に綺麗なソーヴィニョン・ブランです。

麦ちゃん評価 4.05点  ※麦ちゃん評価とは?