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シャトー サン・ポール シャトー サン・ポール

AOCオー・メドック  クリュ・ブルジョワ級
サンテステフをイメージするお買い得ボルドーワイン!

豊潤で複雑な香りに包まれ、そのイメージはフィニッシュまで続き
濃縮感ある果実味が樽熟成から由来する風味と大地のイメージ
スパイスの風味など複雑味を伴い豊かに広がります。

力強さも備え、あくまでもシルキーで
柔らかいサン・テステフをイメージする
お買い得なメドックワインです。

麦ちゃん評価

4.1点

シャトー サン・ポール Chateau Saint Paul

シャトー サン ポールは、オー メドックの中でもサン テステフ寄りのサン スラン ド カドーゥルヌ村に位置し、ソシアンド マレやシャルマイユなどの著名シャトーに隣接しています。1979年以来、ベゲール家とラカーズ家が所有しています。2009年から天才醸造家で数多くの著名シャトーのコンサルタントを行う、ステファン ドゥルノンクールの監督の下、ワイン造りが行われ、高い品質を維持しています。畑面積は26ha、土壌は粘土石灰質です。栽植密度7000本/ha、葡萄の平均樹齢は40年、収量は33hl/haです。

ワインアップ画像

フランスワイン|シャトー サン・ポール 2016
ボルドーワイン 赤ワイン フルボディー

当店通常販売価格 ¥ 2,315 税込
会員特別価格 ¥ 2,280 税込
  • フランス
  • 赤ワイン・フルボディー
  • 麦ちゃん評価4.1点
クール便は別料金(地域と本数によって異なります)
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ワイン情報
■タイプ
■ボディー
■産地 フランス ボルドー (Bordeaux)
■等級 AOCオー・メドック クリュ・ブルジョワ級
■ぶどう品種 メルロ 55% カベルネ・フラン 39% カベルネ・ソーヴィニヨン 6%
■生産者 ミザン・ブティーユ・オー・シャトー
■熟成・醸造 アルコール醗酵と醸しはコンクリートタンクとステンレスタンクで30日間行う その間、ピジャージュとルモンタージュを行う マロラクティック醗酵は一部、樽で行う 綺麗な澱と共に1ヶ月ほど寝かせ、熟成は、全体の3分の1をバリック(新樽比率20%)、残りはステンレスタンクまたはコンクリートタンクで12ヶ月行う
■アルコール度数 14.0%
麦ちゃん ワインブティックヴァンヴァン
テイスティングコメント
2016年ヴィンテージのコメント (2021年7月14日試飲)

カシス、ブルーベリーなどを思わせる果実香、カラメル香、ナッティーな風味、木質香、燻し香、胡椒などのスパイス香、鉱物を感じるミネラル、大地のイメージなどが複雑に豊かに広がります。口の中に濃縮感ある果実味が樽熟成から由来する風味と様々な複雑味を伴い豊かに広がります。程よい酸とミネラルに富み、メリハリがあり、しっかりした骨格を備えています。タンニンは程よいものがありますが、シルキーで柔らかく荒々しいところはありません。余韻は長く果実の旨味と共に様々な複雑味が後味に現れます。豊潤で複雑な香りに包まれ、そのイメージはフィニッシュまで続き、濃縮感ある果実味が樽熟成から由来する風味と大地のイメージ、スパイスの風味など複雑味を伴い豊かに広がり、力強さも備え、あくまでもシルキーで柔らかいサン・テステフをイメージするお買い得なメドックワインです。

麦ちゃん評価 4.1点
お料理バナー

ラムチョップステーキ、鴨肉のロースト赤ワインソース、ミートローフ、牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

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